Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...
  • Валерий5 марта, 6:30
    Вот пишут - Россия может то, а может и это. Когда-нибудь это станет реалиями? Вот и меня "терзают смутные сомнения".Кремль сдавит гор...

Цепь солидарности и любви для Юлии Навальной

Цепь солидарности и любви для Юлии Навальной

Ходорковская "Открытая Россия" призывает россиянок принять участие в акции, сделанной по методичкам цветных революций и опробованной на Белоруссии.

Как «неожиданно» сторонники Навального объявили акцию «Цепь солидарности и любви» в поддержку Юлии Навальной на 14 февраля в Москве. Оппозиция активно использует тезис супружества и нарратив мелодрамы в продвижении жены Алексея Навального. Где красной нитью тянется тезис: «разлучены бессердечной и жестокой властью Кремля».

Сначала (сразу после ареста «берлинского пациента») в сети массово распространялся флешмоб: слова Навального жене, после оглашения приговора: #негрустивсебудетхорошо белыми буквами на красном фоне или с рисунком сердечка.  Цепь солидарности и любви для Юлии Навальной

А теперь вот флешмоб в День всех влюбленных в Москве в знак солидарности с Навальной и «женщинами-политзаключенными» Юлией Цветковой, Любовью Соболь, Юлией Галяминой, Лелей Нордик, Марией Алехиной, Люсей Штейн, Кирой Ярмыш и другими задержанными за участие в митингах в защиту Навального.  

Реклама

Оппозиция широко использует тезис супруги Навальные = любовь = разлучены. Это массово распространяется в социальных сетях: из личных постов Инстаграма Юлии Навальной выбираются заранее сделанные супружеские фото с мужем и распространяется в соцмедиа с приписками: красивая пара или текст поддержки Юлии, написанный Алексею и выставленной в соцсетях.

Создается что-то вроде симбиоза реалити-шоу: романтика + политика. Довольно необычный ход оппозиции в продвижении и информационной раскрутки жены главного оппозиционера. Хотя любовь, романтика и драма всегда отлично "заходила" в массы!
 
Сам же флешмоб «Цепь солидарности и любви» весьма прозаично ассоциируется с белорусскими флешмобами «Цепи солидарности», которые проводили во многих городах оппозиционеры в знак солидарности с арестованными кандидатами в президенты Белоруссии и оппозиционными лидерами, как муж Светланы Тихановской. Они проходили незадолго до президентских выборов в Беларуси. Ну Юлию «совсем не пытаются» соотнести со Светланой!

Реклама

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх