Подробно о главном

9 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    Правильным путём идёте, товарищи! Очень хочется увидеть в магазинах на прилавках отечественную продукцию, превосходящ...Взрывной рост ста...
  • Сергей Кейзеров
    медь в два раза легче золота, "специалисты", проверявшие залог, не распознали бы подделку только за процент немалый.....В Китае вскрыта г...
  • Алексей Смирнов
    Что важного для обыкновенного гражданина в этих изменениях? Пока никто не смог ответить ничего конкретного, только об...Изменения в Конст...

Старый советский пулемет уничтожил американский броневик

Старый советский пулемет уничтожил американский броневик
Старый советский пулемет уничтожил американский броневик

Йеменские повстанцы-хуситы с помощью старого советского пулемета ДШКМ уничтожили американский бронеавтомобиль Oshkosh M-ATV, который проезжал по дороге. Повстанцы все засняли на видео и выложили его в интернет.

На кадрах видно, как из пулемета пуля попадает в топливный бак броневика, после чего машина загорелась. Она принадлежала противникам повстанцев.

При этом ранее создатели Oshkosh M-ATV уверяли, что машину невозможно уничтожить даже в случае повреждения бака с топливом.

ДШКМ — модернизированная версия первого советского крупнокалиберного пулемета, созданного в 1938 году. Она была принята на вооружение армией СССР в 1946 году.

Oshkosh M-ATV поставляется для нужд Пентагона уже десять лет. Некоторые автомобили задействованы в Йемене против повстанцев-хуситов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх