Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Вслед за российским и белорусским Литва теряет китайский транзит

Вслед за российским и белорусским Литва теряет китайский транзит

Судя по всему, Вильнюс решил окончательно «поставить крест» на своей экономике. Вслед за российским и белорусским Литва теряет китайский транзит. По крайней мере все предпосылки для этого есть.

Стоит отметить, что в Вильнюсе неоднократно делали выпады в сторону КНР, принимая всякие «антикитайские» инициативы. Однако открытие в столице Литвы официального представительства Тайваня стало «последней каплей».

Китай в срочном порядке отозвал своего посла для проведения консультаций. При этом, как стало известно позднее, из прибалтийской страны «ушел» не только дипломат.

Крупнейшая китайская логистическая компания прекратила ж/д сообщение с Литвой. По крайней мере на ближайшие два месяца, а дальше все будет зависеть от итогов разрешения политической ситуации. Выходит, что в ближайшее время сухопутный транзит через территорию Литвы прекратится.

В Вильнюсе уже отреагировали на новость, заявив, что это не нанесет серьезного урона экономике страны, так как «китайская доля» в ней слишком мала.

Однако, стоит напомнить, что еще три года назад Литва строила амбициозные планы на сотрудничество с КНР как раз в сфере логистики.

В сухом остатке получается, что Вильнюс теряет российский, белорусский, а теперь и китайский транзит.

На что надеется правительство Литвы – не ясно. Ведь вечно «сидеть» на дотациях из ЕС не получится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх