Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

"Содержание новостных лент — попытка навязать мне мировосприятие жителя колонии"

"Содержание новостных лент — попытка навязать мне мировосприятие жителя колонии"

Наши информационные монстры бьют рекорды. США и коронавирус, коронавирус и США (с явным креном в сторону американской повестки). Внутрироссийские - вневирусные - новости отменены вообще. Только и только штатовские выборы, больше ничего в мире не происходит. Азия, Африка, Латинская Америка? Нет таких, не знаем.

Епископ Зеленоградский Савва (в миру Сергей Тутунов), викарий Патриарха Московского и всея Руси, заместитель управляющего делами и руководитель контрольно-аналитической службы Московской патриархии, настоятель храма Илии Пророка в Черкизове: "Содержание новостных и авторских лент невольно воспринял как попытку навязать мне мировосприятие жителя колонии. Соотношение новостей про выборы (нет, не в России) и других новостей (не поленился, посчитал, но вручную, поэтому может быть погрешность): ТАСС 95/81, РБК 35/34, РИАН 146/76. RТ не считал, у них всяко международная миссия. Поразило вот это ежечасное: «X отхватил у Y такой-то штат», «Y получил на столько-то больше голосов чем X в республиканском центре N». Не знаю, как в США, но в более знакомой мне Франции совершенно точно основные новостные каналы и публицисты не сидят над картой России: «После первых подсчётов кандидат ЕР отвоевал у ЛДПР 10% на Чукотке».

 И, да, безусловно, выборы в США важны для всего мира и для нас. Да, общие выводы и анализ необходимы. Да, в том числе нужно показывать их нарушения (впрочем, разве что только в качестве сравнительного аргумента). Но зачем этот почти ежеминутный цирк устраивать? Поговорили бы лучше поподробнее о программном идейном выступлении нашего Президента на встрече с Межрелигиозным советом России...".

Реклама

Пост епископа Саввы раскритиковали некоторые эксперты, прямо-таки живущие результатами американских выборов. Батюшка в ответ повторил: "Заваливать новостные ленты основных федеральных агентств ежедесятиминутными (и, прямо сказать, неинформативными) новостями: ах в Дакоте посчитали, ах в Техасе посчитали... детский сад, право. Объявление итогов (да, можно пару раз в середине дня, но явно что не так) и анализ их — достаточно вполне. Короля делают, в том числе, и те, кто соглашаются быть его свитой. Окромя, конечно, темы нарушений. И то, только ради ответа на многочисленные выпады в адрес наших выборов. А спортивный интерес к тараканьим бегам — это да. Но тут уж каждый выбирает. А не главная повестка федеральных новостей".

Епископ Савва (Тутунов):

"Содержание новостных лент — попытка навязать мне мировосприятие жителя колонии"
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх