Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

Россия спасла еще троих своих граждан и украинца из ливийского плена

Россия спасла еще троих своих граждан и украинца из ливийского плена

Вторая спецоперация по освобождению граждан России из ливийского плена была успешно завершена. Несколько дней назад четверо мужчин, среди которых оказался и гражданин Украины, прибыли в аэропорт Шереметьево.

Политолог Андрей Кошкин уверен, что их освобождение соответствует позиции России. Наша страна, по его мнению, в этом плане уникальна. Ведь у нее не просто богатая история, но и высокие моральные ценности, в числе которых «человеческое отношение и любовь к ближнему».

Ранее и глава ФЗНЦ Александр Малькевич в своем Telegram-канале написал, что это вторая успешная операция по освобождению россиян из плена в Ливии. Так, в начале декабря были возвращены на родину российский ученый Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан, незаконно удерживаемые в частной триполитанской тюрьме «Митига».

Сейчас домой вернулись три россиянина и 59-летний Володимир Давтян из украинского Мариуполя. Спасение украинца для нас норма, вполне укладывающаяся в гуманитарно-культурный курс России. Как считает Кошкин, «для нас это, в первую очередь, человечность, взаимовыручка и дружественное сотрудничество. Сам погибай — товарища выручай».

Да, мы спасли своих соотечественников, но и людей другой национальности в беде не бросим, если можем помочь.

Впрочем, как ранее отметил востоковед Борис Долгов, не стоит забывать и про связи Москвы с властями в Тобруке и с ПНС, которые также помогли освободить россиян и украинца из плена. В любом случае, главное результат. Спасение человеческих жизней важнее всего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх