Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Ещё одна российская прозападная НКО объявила о самороспуске

Ещё одна российская прозападная НКО объявила о самороспуске

Заявление о самороспуске опубликовала ещё одна российская НКО, плотно сотрудничавшая с Западом. «Правозащитники» из почти 7 лет опекавшей мамкиных революционеров «Команды 29» приняли решение закрыть лавочку после того, как Роскомнадзор заблокировал их сайт по требованию Генпрокуратуры России.

Продолжаю следить за нарастающим креаклопадом в стане «борцов с Режимом». Напомню, в мае объявила о самоликвидации финансируемая Ходорковским «Открытая Россия»

https://vk.com/video3485515_456242830

После этого накрылся медным тазом ряд откровенно русофобских СМИ.

https://vk.com/video3485515_456242850

https://vk.com/video3485515_456242861

И вот – новая потеря в стане либерды, о чём на днях жалобно сообщили нам рукопожатные новостники.

«В России самоликвидировалось правозащитное объединение "Команда 29". Сделало оно это под давлением силовиков – те связывают "Команду" с чешской организацией, которая признана в России нежелательной».

Многие ли из вас, уважаемые сограждане, слыхали о таком «правозащитном объединении»? Сомневаюсь. А это потому, что защищало оно сплошь «борцов с Режимом». Например – навальнистов, участвовавших в незаконных митингах. Собственно, для таких целей «Команда 29» и была создана в 2014 году, когда для Запада прогремело средь ясного неба воссоединение Севастополя и Крыма с Россией, а потому было решено активизировать подрывную деятельность внутри нашей страны.

Прикрывали эту деятельность традиционно – заявлениями о «правозащите». А финансировали такую специфичную «правозащиту» организации, которые недавно наконец-то начали объявлять нежелательными в России.

«16 июля по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29». Причиной стало сотрудничество с зарегистрированной в Чехии НКО Společnost Svobody Informace, включенной в перечень нежелательных организаций».

https://daily.afisha.ru/news/52543-pravozaschitnoe-obedineni...

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать: названная чешская НКО играла роль банальной «прокладки», чтобы деньги Сороса и западных спецслужб попадали к светлоликим «правозащитникам» не напрямую.

Хотя сама «Команда 29», конечно, это отрицает. И пафосно рассказывает в прощальном Telegram-заявлении, что пострадала за правду-матку.

«Выводы Генпрокуратуры противоречат фактам и праву, они произвольны и надуманны. Команда 29 не имеет никаких отношений с чешской НКО. Юристы оспорят отождествление, но прямо сейчас мы не можем игнорировать позицию силовиков.

Следующим шагом в атаке на нас может стать уголовное преследование как членов Команды 29, так и её сторонников: всех, кто оказывал нам поддержку, сотрудничал с нами, участвовал в гуманитарных и медиапроектах. К сожалению, изменения в Уголовном кодексе, которые вступили в силу в июле этого года, допускают такое развитие событий.

Мы закрываем все медиапроекты Команды 29 и удаляем архив: все (!) тексты, памятки, репортажи, расследования, разъяснения законов, истории политических заключённых, судебные документы, интервью, подкасты, литературный проект, посты в соцсетях — существование этого контента в интернете может быть квалифицировано как «распространение материалов нежелательной организации» согласно той же логике, по которой был заблокирован наш сайт».

https://t.me/komanda29/2489

Всё, что нажито непосильным трудом, всё же, всё пропало. Старались, писали, боролись с Режимом – и такой афрОнт. Но боятся «правозащитнички» не зря. Напомню, один из этой компашки – адвокат, Иван Жданов, сейчас находится под следствием.

То есть, это же может произойти и с другими, а потому «борцы за права» столь шустро подчищают архивы. Вызывая ехидные комментарии со стороны тех, кто не верит в бескорыстную борьбу «правозащитничков» за нашу и вашу свободу.

«О, ещё один отряд Пятой колонны ликвидировали!»

«Так из-за той «чешской» организации торчит множество прочих недружественных России ушей. Да и Чехия в целом, сама по себе нынче не слишком адекватна».

«Все эти «правозащитные» организации защищают права тех, кто им платит».

«Самоликвидацию одобряю».

«Да какое там нафиг правозащитное объединение! Обычная группа аферистов и мошенников, которые просто афишировали себя, чтобы заработать побольше бабла. Потому они и рассыпались молча...»

«Зачистка иностранных агентов. Не только же США можно это делать...»

«Что же за время-то такое? Что ни день – то радость!»

«Зачистили грантоедов, действовавших в интересах других государств».

«А кого-то удивляет, что очередная шаражка, которая поддерживала Навального имеет иностранные корни? Это типа совпадения такие?»

Конечно, это никакие не совпадения. Это – ячейки одно сети, которую готовили для очередной активизации «борьбы с Режимом» ближайшей осенью, под думские выборы.

Теперь сеть порвана, отсюда и громкий визг тех, кто надеялся получить от западных спонсоров гранты на раскрутку очередных уличных протестов.

Ждём новых самороспусков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,