Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Черкасов6 марта, 14:57
    Страшные вещи пишете.Неужели это так сейчас? Значит я от жизни отстал намного..."Тиктокер"? И не ...
  • Валерий5 марта, 6:33
    Написали много, а вопрос один-вам какое дело до этого? Они в своей стране имеют право делать то, что им нравится. За ...На пути сырьевого...
  • Валерий5 марта, 6:31
    А в России? Мне Европа до -опы! Мне Россия ближе!!!!МВФ: Европа стоит...

Израиль озабочен потерей своих беспилотников в небе над Палестиной и Ливаном

Израильское издание "Джерузалем пост" посетовало на то, что "израильские военные беспилотники как мухи падают" на ливанские и палестинские территории.

Израиль озабочен потерей своих беспилотников в небе над Палестиной и Ливаном

Это связано с тем, что силы сопротивления усиливают защиту своего воздушного пространства.

Только на прошлой недели израильтяне потеряли сбитыми три своих военных БПЛА. Это новый рекорд палестинских и ливанских сил сопротивления.

В воскресенье палестинцы сбили израильский квадрокоптер над пропускным пунктом Бейт-Ханун на северной границе Газы. Огонь велся с оккупированной территории. По сообщению арабоязычного информационного агентства «Палестина сегодня», беспилотник был сбит во время проведения съемок местности.

В понедельник движение ливанского сопротивления Хизбалла сбило израильский беспилотный летательный аппарат, когда тот пересекал территорию Ливана недалеко от приграничной деревни Блида. Хизбалла заявила, что захватила дрон.

На следующий день палестинские бойцы сбили еще один израильский дрон к востоку от города Хан-Юнис на юге сектора Газа и также сумели заполучить аппарат.

Первоначально израильские военные предложили свою собственную версию произошедшего, преуменьшая возможность сил сопротивления.

По словам представителя израильских военных, беспилотник упал в Ливане в "ходе боевых действий".

"Нет никаких опасений по поводу утечки конфиденциальной информации", - заявил представитель, но не уточнил, разбился ли дрон или был сбит.

Журналист и политический обозреватель Ричард Сильверстайн сказал Press TV, что беспилотники являются "важным разведывательным инструментом" Израиля.

"Израиль игнорирует территориальный суверенитет Ливана, Газы, равно как Сирии и Ирака», - сказал Сильверстайн.

В среду вооруженные силы Ливана выпустили ракету по гораздо большему и более современному израильскому дрону, когда тот нарушил воздушное пространство Ливана.

Израильские военные заявили, что в результате атаки беспилотник не был поврежден, и продолжил свою миссию. "зенитные ракеты были выпущены по беспилотному летательному аппарату ЦАХАЛа во время обычных действий над ливанской территорией", - говорится в сообщении.

Израильские дроны регулярно проводят шпионские миссии против осажденного сектора Газа и Ливана. Хотя Тель-Авив заявляет, что опасности утечки информации нет, эксперты по безопасности говорят иное.

"Как только ваш дрон попадает в чужие руки, из него определенно можно почерпнуть полезную информацию", - сказал "Джерузалем пост " Асаф Лебовиц, вице-президент по продажам компании Skylock. Skylock разрабатывает технологии защиты от дронов.

"Вы можете выяснить, где летел дрон, каков был его курс, откуда он взлетел в Израиле, куда он был отправлен для сбора информации. Это позволяет узнать, чем интересовалась другая сторона".

По мнению Сильверстайна Израиль совершенно не заботится о соблюдении международных протоколов и международного права.

"Он по собственному желанию нарушает территорию любой страны, если считает, что это в его интересах, и я думаю, что он нарушает территорию Ливана на протяжении десятилетий», - сказал журналист.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх