Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Российско-белорусские учения «Запад-2021» еще не начались, а шавок НАТО уже бомбит

Российско-белорусские учения «Запад-2021» еще не начались, а шавок НАТО уже бомбит

В конце недели в России стартуют совместные российско-белорусские учения «Запад-2021». Они пройдут в Калининградской области. Подразделения, укомплектованные резервистами, уже переброшены на территорию предстоящих учений. Сейчас они выполняют учебно-боевые задачи.

Учения не стали неожиданностью для стран НАТО и соседок России. Это плановое мероприятие, о проведении которого сообщили в ноябре 2020 года.

Что касается резервистов, то их количество в армии планируется нарастить. Точные цифры пока неизвестны, но зато с причиной все понятно. Обстановка в мире неспокойная, да провокации натовские участились близ границ России.

В Польше предсказуемо начали истерить.

Так, бывший глава польского МИД Витольд Ващиковский опасается, что российские «Искандеры» могут упасть на один из европейских городов.

Политик договорился до того, что оборонные учения России и Белоруссии назвал агрессивными. И это при том, что российские и белорусские военные планируют отработать действия по отражению нападения со стороны Польши.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тоже отличился. Он считает, что Россия должна отчитаться перед Альянсом, поделившись данными о военных учениях «запад-2021». Мол, больше открытости и прозрачности во имя мира во всем мире.

Феерическая наглость или глупость? Сразу и не скажешь.

Эстонское руководство в этом плане оказалось более честным. В конце августа старушка Керсти предложила создать ПВО, чтобы сдерживать Россию. Смысл в том, чтобы Евросоюз выделил денежки на создание системы ПВО в Эстонии.

К слову, на эстонской земле постоянно тусуются натовцы. Иностранные контингенты Альянса проводят учения, наплевав на мнение и интересы России. Прибалтийское государство милитаризируется, а Москва должна спокойно на это смотреть и ничего не предпринимать для своей защиты?

Впрочем, порция подозрений досталась и Минску. В Варшаве заявляют, что белорусские власти якобы используют мигрантов для дестабилизации на границе Польши с прибалтийскими государствами. Только вот вспоминается совершенно иное: то избиение литовскими пограничниками беременной женщины, то угрозы убийством за желание получить статус беженца в Литве.

А помните, как верещали литовские власти, когда миграционный кризис испытывала Италия? И озабоченность судьбой несчастных людей высказывали, и права человека вспоминали. Теперь сами столкнулись с этой проблемой и резко стухли. Вильнюс плюнул в европейскую солидарность и запретил своим службам принимать прошения о предоставлении убежища. Тем временем в лагере для мигрантов Руднинкай, о котором я раньше писала, процветают рэкет и проституция. Первым занимаются арабы и курды, а второй род деятельности оставили для выходцев из САР, Афганистана и Африки.

Спрашивается, какое отношение все эти проблемы имеют к России и Белоруссии? Если у прибалтов и поляков сложная ситуация на границах, то нас они не касаются. К слову, натовцы уже запутались в антироссийских обвинениях: то мы им угрожаем, то пытаемся убедить в своем военном превосходстве. Пора бы определиться, в чем проблема.

Пока же Россия с Белорусскией отработают ответ на агрессию НАТО, руководство которой может натравить на нас незаконные вооруженные группировки, включая террористов. В Минске уже столкнулись с западной агрессией. Попытка госпереворота – это не шутки. Да и пятая колонна в Белоруссии состоит большей частью из поляков. Так, кто тут агрессор, а?

Что касается России, то Западу мы больше не верим и будем готовы защитить свои территории и в Западном военном округе, и в Калининградской области, и в арктическом регионе. Любому «миролюбивому дерьмократу» дадим по зубам. Вот и объяснение истерики поляков, прибалтов и натовских лузеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх