Подробно о главном

9 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    1,5тыс И эти ублюдки хотят командовать. Хабаровчане гоните этих проституток.Протесты в Хабаро...
  • Галя Иванова
    А мпри чемПУтин здесь . Лукашенко у ВАс президент. Безмозглые курицы.Все проблемы Бело...
  • Галя Иванова
    Достал Соловей. Пищит и пищит.Накипело: о разжи...

Европейский союз прекращает финансирование портов Латвии после ухода российского транзита

Добрый день! Дорогие друзья, для Вас подготовлен материал о решении Евросоюза прекратить субсидировать порты в Латвии: Рижский, Вентспилский и Лиепайский.

Европейский союз прекращает финансирование портов Латвии после ухода российского транзита
Рижский порт. Источник:avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3504171/pub_5f24526c24f78559960d6f74_5f24642c7af0ad5229076d85/scale_600

Решение принято после того, как была опубликована катастрофическая статистика по итогам первого полугодия 2020 г.: о падении грузооборота портов Латвии на треть, в том числе собственно транзита - на 56%. Похоже бюргеры подумали - подумали, и решили, что "не в коня корм". Какой смысл вкладывать деньги в то, что уже "дышит на ладан". Ведь падение началось не с 2020 г., а намного раньше. И отделаться короновирусом, как главным фактором отрицательной динамики грузооборота - у латышей не получилось.

А порты и железная дорога - пожалуй последние серьезные объекты, которые достались в наследство Латвии от СССР. Все остальное было уничтожено еще раньше. Но вот дошла очередь и до балтийской палочки-выручалочки : морских портов.

Как сказал министр сообщений страны Талис Линкайтс
Латвийские порты миновали период расцвета и должны готовиться жить по средствам.
Европейский союз прекращает финансирование портов Латвии после ухода российского транзита
Совсем не радостный министра. Скоро нечем командовать будет.
Источник: avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3504171/pub_5f24526c24f78559960d6f74_5f2464c96756422e85b408b6/scale_600
Интересно, а как раньше они жили? Совсем не по средствам? Министр продолжает:
Хозяйственная деятельность портов до сих пор была "дойной коровой", когда средства перераспределялись, но не вкладывались в реконструкцию, водные пути, услуги буксиров и другие. При этом инфраструктура портов в Лиепае и Вентспилсе находится не в лучшем состоянии

Очень интересно. То есть что получается? Порты в Латвии, во-первых, регулярно получали дотации на свое содержание от ЕС, плюс очень неплохо зарабатывали довольно долгие годы. Это только последние годы они начали терять транзит, а с ним и деньги. И после всей этой благодати, инфраструктура портов находится "не в лучшем состоянии". Почему? Потому что они (порты) были "дойной коровой". Куда средства перераспределялись? А вот об этом министр как раз и не говорит. А то, видимо, "латышские стрелки" язык то укоротят.

Похоже, вороватые латыши успешно дурили не только СССР, но и Евросоюз. И вот такой отказ от субсидирования, особенно на фоне ухода российского транзита, звучит для них как приговор.

Вот так и рушатся мифы о процветающих экономиках, в данном случае о "прибалтийских тиграх". Грош им цена, в базарный день. Все успехи опирались на дотации ЕС. Даже весьма благополучные порты, и те получали субсидии... Можно сказать купались в деньгах.

Но, как говорится в одной пословице: "только начали хорошо жить, и тут деньги кончились".

Брюссель отказался от поддержки Вентспилса, Лиепаи и Риги в новом семилетнем бюджете ЕС, поступив с латвийскими портовиками по завету немецкого философа Фридриха Ницше: падающего подтолкни.

Действительно, что им бедным мучиться. "Умерла, так умерла" И в итоге:
Теперь порты Латвии оказались еще ближе к судьбе других стратегических предприятий региона, производственные и транспортные мощности которых в составе «Единой Европы» превратились в груду ржавого железа.

Имеется ввиду печальная судьба "Икаруса" в Венгрии, Игналинской АЭС в Литве, Гданьских верфей в Польше и многое другое. Все было "задушено" Евросоюзом как совершенно ему не нужными объектами, Впрочем порты Латвии "душить" не надо было. Латвийские власти сами их уничтожили своей русофобской политикой.

Европейский союз прекращает финансирование портов Латвии после ухода российского транзита

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх