Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Сторонники Трампа массово уходят из Facebook и Twitter

Сторонники Трампа массово уходят из Facebook и Twitter

Прошедшие выборы президента США неожиданным образом отразились на работе американских социальных сетей. Как сообщает The Wall Street Journal, Facebook и Twitter теряют пользователей. Причем в таком количестве, что издание назвало это «массовой миграцией».

В то же время сильно возросло количество пользователей некоторых других сетей. Так, в Parler сейчас около 8 миллионов человек, хотя совсем недавно их было 4,5 миллиона.

Взрывной рост числа подписчиков наблюдается также у MeWe и Gab. По мнению издания, от Twitter и Facebook отказываются консерваторы, которых можно назвать сторонниками Трампа. По той причине, что их посты стали подвергаться жесткой цензуре. Этим сразу же воспользовались конкуренты, заявившие, что у них цензуры не будет.

Так, представитель Parler заявил: «Люди заслуживают лучшего». Не забыв при этом напомнить, что Facebook и Twitter принимали меры даже против твитов Трампа.

О намерении перейти на другие платформы заявляют и политики. Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм объявила, что ее выбор пал на MeWe, который позиционирует себя как «анти-Facebook». Здесь нет рекламы, политической предвзятости, цензуры. Из-за «злоупотреблений властью» решила покинуть Twitter и перейти в Parler ведущая Fox Business Мария Бартиромо.

По мнению аналитиков, жители страны начали выбирать соцсети, исходя из политической идентичности платформ. А это явно свидетельствует об углубляющемся расколе в американском обществе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх