Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

Telegram готовится к возможным проблемам со стороны Apple и Google

После того, как "демократические" сетевые сервисы стали выпиливать действующего президента Трампа из информационного пространства, мир понял, что о "свободе слова" можно забыть.

Telegram готовится к возможным проблемам со стороны Apple и Google

После изгнания Трампа из наиболее известных и распространенных Twitter, Facebook, Instagram и Youtube, Трамп вместе со своими последователями перекочевал на Parler, конкурента Twitter.

После этого гонения начались уже на Parler.

Amazon отключил хостинг этой социальной сети, Google удалила Parler из Play Market, а Apple - из App Store.

При этом Apple пошла еще дальше. Корпорация удаляет уже установленное приложение Parler с устройств пользователей, даже не спрашивая их. Одновременно "яблочная империя" рассылает обновление для удаления определенных приложений и отключения функции системы экстренного вещания, чтобы администрация Трампа не могла информировать общественность.

Очевидно, что это явилось полной неприятной неожиданностью для многих. После произошедшего у пользователей Apple может быть удалено все, что заблагорассудится корпорации.

Такая ситуация напрягла не только собственников девайсов, но и владельцев Telegram.

По сообщению французского телеграм-канала GalliaDaily Павел Дуров понимает суть возникшей проблемы, которую инициируют Google и Apple.

Он считает, что Apple и Google значительно опаснее Twitter или Facebook. Эти две операционные системы могут просто запретить скачивание и установку любых приложений из своих магазинов. Это гораздо опаснее и серьезнее, чем удаление учетных записей в Twitter.

Во избежание проблем в будущем Дуров советует перейти с iOS на Android. Конечно, Android не идеален. Однако пользователи этой операционной системы могут установить на свое устройство любое приложение, скачав его apk.

Telegram не намерен подчиняться цензурным ультиматумам AppStore и PlayStore. Если когда-нибудь Telegram будет удален с этих платформ, то команда этого приложения работает над "браузерной" версией Telegram для мобильных устройств.

То есть, Telegram можно будет использовать и без приложения, оптимизированного для телефонов. Это значит, что Telegram станет абсолютно независимым от любого магазина.

Вместе с тем, специалисты полагают, что и это не полное решение проблемы. Заблокировать можно и работу браузера. В идеале надо иметь свою операционную систему, а лучше и свое железо. Но, по настоящему могут быть независимы только безсерверные content-addressable сети (IPFS, zeronet, etc).

Хотя, сегодня кто-то вполне обходится без Apple и Google, пользуясь операционнкой Linux. В нее доступ этим корпорациям не под силу. Во всяком случае, пока.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх