Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Почему Путину уже не нужна Беларусь в составе России

Немало спекуляций после встречи Путина и Лукашенко в Сочи ведется на тему того, желает или нет российский президент включать Беларусь в состав России.

Почему Путину уже не нужна Беларусь в составе России

Мнение многих политологов и экспертов сводится к тому, что эта тема для Путина, как говорят в спорте, уже "заиграна".

Слишком долго Путин уговаривал Лукашенко на объединение двух стран. После того как все уговоры оказались безрезультатными, было принято решение о внесении поправок в российскую Конституцию, после которых сроки президентства Путина стали "обнуленными".

Поэтому сейчас брать на баланс России 10-миллионную Беларусь, экономика которой находится в глубоком кризисе, нет никакого смысла. Фактически это будет еще один регион, требующих серьезных финансовых дотаций.

И если до текущего момента Россия поддерживала Беларусь регулярными денежными вливаниями, рассчитывая на внешнеполитическую поддержку и углубление интеграционных процессов, то сейчас стало очевидным, что это бессмысленно.

Гораздо проще оставить Беларусь суверенным, но карманным для России государством. Именно поэтому Путин на встрече с Лукашенко в Сочи дополнительно подчеркнул актуальность конституционной реформы в Беларуси, после которой в стране будет значительно ослаблена президентская власть.

В этом случае Россия продолжит поддерживать Беларусь, но - скромными дотациями (грубо говоря, на прожиточный минимум), и требуя взамен стопроцентной согласованности внешней и внутренней политики.

Почему Путину уже не нужна Беларусь в составе России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх