Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Маршал Тривульцио и «маршал» Кулеба

Маршал Тривульцио и «маршал» Кулеба

Министр иностранных дел Украины Д.И. Кулеба придумал новое средство для победы над Россией: «У нас есть другая инициатива, которую мы предложили американцам, — это зона свободной торговли между Украиной и США... Потому что мы хотим укреплять нашу экономику, и мы все с вами понимаем, что для того, чтобы воевать, нужны деньги». Как считает Кулеба, сильная украинская экономика позволит зарабатывать большие деньги, а это позволит создавать резервы, которые можно будет потратить на сферу обороны.

Украина не станет членом НАТО в ближайшие десять лет, так как есть противодействие внутри самого альянса, где боятся вызвать...

До Кулебы о важности денег для ведения войны говорил ещё маршал Джан Джакомо Тривульцио (1448—1518), когда король Франции Людовик XII спросил его, какие приготовления потребны для завоевания Миланского герцогства. Маршал отвечал Отцу Народа: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги».

Маршал Тривульцио и «маршал» Кулеба

Впоследствии эта фраза приписывалась Наполеону, Бисмарку etc., что говорило о популярности идеи среди великих государственных деятелей. Возможно, теперь припишут её и «маршалу» Кулебе.

Причём и Тривульцио, и Кулеба кругом правы. Война — это самое дорогостоящее из удовольствий, придуманных человечеством.

Деньги свищут только так. И вне зависимости от итогов кампании. И война победоносная, и война проигранная одинаково пожирают деньги казны.

С точки зрения экономической военная кампания — это жизнь государства взаймы, когда деньги тратятся размашисто и без счёта. Либо ради сохранения государства как такового перед лицом внешнего неприятеля — здесь торг неуместен. Либо в расчёте на последующий отыгрыш. Иногда расчёт оправдывается, иногда нет.

Всё так, но для войны с Россией — ведь все мысли Кулебы именно об этом, не с Молдавией же он собирается воевать — потребны не просто большие средства, но очень большие. В случае серьёзной кампании речь может идти о нескольких годовых бюджетах Украины.

Может быть, так надо, и на идеологии наши украинские братья не собираются экономить. Но выгоды от того, чтобы торговать с Америкой безданно, беспошлинно — чего желает Д.И. Кулеба, — в самом лучшем случае составят величину на несколько порядков меньшую от той, что реально потребна для ведения войны с Россией. Тем более — войны победоносной. Цифры просто несравнимые.

Это даже не говоря о том, что бледнолицые братья часто бывают себе на уме и обставляют торговое благоприятствование такими написанными мелким шрифтом условиями, которые делают его куда менее выгодным, чем попервоначалу казалось.

Когда бы Кулеба желал серьёзно решить проблемы украинского военного строительства и его экономической базы, ему скорее подобало бы рассчитывать, что американские партнёры станут подражать Рузвельту образца 1940—1941 годов: 
«Если горит дом соседа, а у тебя есть садовый шланг, одолжи его соседу, пока не загорелся и твой дом. Когда пожар будет потушен, сосед вернёт тебе шланг, а если тот окажется повреждённым, то заплатит за него, когда поднакопит деньжат. Все страны, которые борются с нацизмом или вступят в борьбу с ним, получат от США всё необходимое, чтобы эта борьба победоносно завершилась».

Нынешний украинский политикум совершенно готов к отождествлению России с Третьим рейхом, себя — со страной, которая отчаянно борется с нацизмом, а великую заокеанскую демократию — с поставщиком необъятных ресурсов по ленд-лизу.

Но проблема в том, что Софочка давно согласна, осталось уговорить принца Уэльского.

Максим Соколов

Маршал Тривульцио и «маршал» Кулеба
Маршал Тривульцио и «маршал» Кулеба


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх