Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Нацбанк Киргизии отлючил платежи SWIFT

Нацбанк Киргизии отлючил платежи SWIFT

Система осуществления трансграничных платежей SWIFT отключена для того, чтобы не допустить вывода капитала из страны, сказала официальный представитель Национального банка Аида Карабаева 7 октября в видеообращении, опубликованном на Youtube

«Принятые меры необходимы для обеспечения безопасности системы, сохранности активов. Национальный банк отслеживает ситуацию, и по мере ее стабилизации банковская система начнет свою деятельность в штатном режиме», — сказала Карабаева.

Она также отметила, что приостановлена работа систем, обеспечивающих перечисление денежных средств по национальным, а также международным платежным системам, позволяющим осуществлять трансграничные платежи.

Ранее банки республики изъяли всю наличность из банкоматов, чтобы не допустить их разграбления, как это неоднократно бывало в Киргизии во время массовых беспорядков.

Напомним, 5 октября в Бишкеке после выборов прошли массовые протесты сторонников партий, не прошедших в парламент республики.

После попыток разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками, протестующие ворвались в здание парламента и администрации президента Киргизии.

Массовые беспорядки вылились в попытки захвата стратегических предприятий, золотых приисков и месторождений меди и угля.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх