Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт. - так с дуру можно и через 15 лет получить. Кто будет проверят...Путин внес в ГД з...
  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...

День 7 ноября - красный день календаря?

День 7 ноября - красный день календаря?

День 7 ноября - красный день календаря. 

Да, день 7 ноября действительно "красный день", красный от крови тех жертв что понёс народ России в результате "Великой Октябрьской Социалистической Революции". 

Давайте обойдёмся без пропагандистской трескотни по поводу "величайшего счастья освобождения от капиталистического ига принесённого октябрьской революцией народам России", и посмотрим в сухом остатке что конкретно принесла октябрьская революция народам России.

А принесла октябрьская революция ни много ни мало, гражданскую войну, голод, разруху, уничтоженную экономику России. Практически полностью было уничтожено и образование в России.

Полностью уничтожено и весьма передовое на тот период кораблестроение России. Если кто не знает, то линкоры царской постройки успешно защищали Севастополь и Ленинград залпами своих двенадцатидюймовых орудий громя фашистские орды.

https://denkirish.livejournal.com/328891.html

Уничтоженное сельское хозяйство России, иностранную интервенцию и потерю огромных территорий.

День 7 ноября - красный день календаря?

Карта России к 1914 году. Обратите внимание на то что территория современной Финляндии входит в состав Российской империи. Территория современной Польши тоже входит с состав России.

День 7 ноября - красный день календаря?

Карта СССР в 1922 году.

Потеряны Финляндия, Польша, потеряна Прибалтика  и ещё некоторые  территории.

Эпидемии "испанки", чумы, менингита и  холеры буквально выкашивали население России.

Количество жертв революции и гражданской войны превысило 10 миллионов человек.

Большевики рвались к власти обещали народу России - "фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам", и конечно же обманули, обманули самым наглым и циничным образом, отняв у народа всё. В СССР всё, и земля, и заводы, и ресурсы, и самое главное, власть стали принадлежать большевикам, позже ВКПб, и в последствии КПСС. 

Советы играли чисто декоративную роль, и ничего не решали. Советы и исполкомы советов всех уровней были всего лишь "проводниками решений партии и правительства".

Вот такое "счастье" народам России принесла "Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

И действительно, "День 7 ноября - Красный День календаря", красный от крови жертв этого "самого счастливого дня в мире".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх