Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Беседа с продвинутыми египтянами о демократии

Однажды Георгий сидел в Каире со своей самодовольной рожей за завтраком с фасолью и супом из чечевицы, и обсуждал с продвинутыми египтянами демократию на вражеском английском языке. 

Беседа с продвинутыми египтянами о демократии

"Экая печаль, что не удалась у нас демократия, - говорили Георгию либеральные египтяне. - Эти сучьи военные украли у нас победу на Тахрире. А то бы мы щас ого-го жили. Денег было бы пиздец, много женщин и машин. Демократия - оно ж так хорошо, потому что Запад тоже хорошо. "А хули тогда у вас народ проголосовал за исламистов, а не за Запад?" - деликатно спросил Георгий, сделав каменное лицо фараона.

Продвинутые египтяне отставили чашки с кофе по-турецки (2 доллара штучка в кафе La Poire, как раз на эту сумму в день живут обычные, непродвинутые египтяне), и повздыхали - да, народ у них тёмный. Вот есть же демократия. Есть прекрасный Запад со всякими там профитролями и фуагра. А они с каких-то хуёв голосуют за исламистов, которые говорят - давайте же скорее пиздить неверных с их профитролями! Но это от невежественности. А ежели будет демократия, так крестьяне все хором перевоспитаются, назовут верблюдов Джон и Мэри и будут радоваться счастию жить в просвещённом государстве.

Тут Георгий, поглощая супчег, сказал крамольную вещь.

Что какие-то революции делаются без мозгов, но с охуенным оптимизмом Типа скинем да и заживём. И в Советском Союзе тож полагали - мы сохраним работу во всяких НИИ, цены меняться не станут, а ассортимент в магазинах порвёт воображение, как в голливудском кино. И в Ираке тож думали, что народ после диктатуры-то превратится в лапочек, и станет американцев взасос целовать. И в Иране либералы умилялись, как свергнут шаха ненавистного с его самодержавным антиевропейским еблищем. Правда, затем пришли исламисты, и всех либералов перевешали, ну да случается. На пути к свободе иногда попадаются шипы.

Продвинутые египтяне поменялись лицом, но не воззвали к Аллаху ввиду западнических настроений. Они сказали, что Георгий ошибается. "Арабская весна", она вот правильная. Да, в Ливии пиздец, в Сирии пиздец, в Йемене пиздец и в Египте диктатура круче, чем была раньше, но дорога к демократии долгая и тернистая. И в следующий-то раз обязательно получится как надо. Просто щас свернули не туда, а тут выедут напрямую к свету и прекрасности из тьмы средневековья. И каждый крестьянин зайдёт в кафе La Poire попить кофию, как свободный человек новой формации.

"Непременно" - горячо согласился Георгий, и принялся за фасоль. Продвинутые египтяне брезгливо смотрели через стеклянную витрину на неприятного вида нищих, которые клянчили у прохожих деньги и не боролись за демократию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх