Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Грозный – город, победивший войну и ставший Меккой для туристов

Грозный – город, победивший войну и ставший Меккой для туристов

Столицу Чеченской Республики сегодня по праву можно назвать «вторым Дубаем». Грозный восстановился после войны и выглядит лучше, чем когда-либо. Местные жители говорят о том, что город всегда славился своим гостеприимством и чистотой, а в нынешних реалиях стал настоящим местом преткновения для миллионов туристов.

Война, прошедшая в 90-е годы, оставила на Грозном тяжелый отпечаток. Но гордые кавказцы взялись за работу и восстановили город, преобразив его до неузнаваемости.

«С пушки стреляли, все было в пыли. А сейчас город у нас чистый, прозрачный, хорошо восстановленный», - говорит имам мечети села Хал-Килой Абдурахман Давлетукаев.

Любов к Грозному у местных жителей в крови и они делают все для того, чтобы превратить город в настоящий рай на земле.

«Это город тех, кто сегодня живет здесь, делает еще лучше и краше, - говорит Директор Национальной библиотеки Чеченской Республики Сацита Исраилова, описывая родные места, -Никто даже не предполагал, что пройдет около десяти лет, и Грозный оживет».

Стоит отдельно отметить, что на сегодняшний день Грозный – город с самым низким уровнем преступности среди всех городов России.

Местные жители вспоминают, что когда Рамзан Кадыров призвал всех выйти на «субботник» и восстановить город – откликнулось 500 тысяч человек.

«люди, которые уехали из города, не верили, что какие-то здания и проспекты были восстановлены так быстро», — вспоминает помощник главы Чеченской Республики Ахмед Дудаев.

Десятки тысяч туристов ежегодно приезжают, чтобы увидеть «кавказкое чудо». Недавно о Грозном сняли репортаж журналисты из Федерального агентства новостей – рекомендую к просмотру. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх