Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Эстония вложит 645 млн евро в военный бюджет: это почти полмиллиона евро на душу населения страны

Эстония вложит 645 млн евро в военный бюджет: это почти полмиллиона евро на душу населения страны

Заметил, что в последнее время русофобы стали часто оперировать фактами, мол, сколько наше государство тратит на ту или иную вещь, а лучше бы было потратить на нечто другое. Например, вместо того, чтобы выдать кредит Белоруссии, многие предлагают раздать эти деньги бедным, даже не догадываясь, что выдан он под договоренность рассчитываться этими же деньгами с российскими поставщикам. Но вот смотрите что происходит, например, в Эстонии.

При дефицитном бюджете они тратят космические суммы на военный бюджет. В 2021 году на военку уйдет аж 645 миллионов евро. Чтобы в случае какой-то там мифической опасности защитить, на минуточку, миллион триста тысяч человек населения. Начнем с того, что эту страну вообще никто не собирается захватывать в ближайшие десятилетия, а уж если они боятся, что их «захватит» РФ, то у меня для них печальное известие: Россия обладает армией, практически равной количеству населения Эстонии.

А теперь давайте сравнивать, как любят либералы. В пересчете на душу населения Таллин потратит 485 тысяч евро на каждого эстонца (43,5 миллиона рублей). Это при средней зарплате 18 тысяч евро в год (около полутора миллионов рублей до вычета налогов, но я уж не буду высчитывать, чтобы не ввести в заблуждение).

А что же в России? Либералы ноют, что мы какая-то там милитаризованная страна, которая все деньги направляет на военные нужды.

РФ запланировала 3,1 триллиона рублей потратить на военку в 2021 году. Сумма внушительная, и правда. Но, начнем с того, что нам действительно есть, кого боятся, в пересчете на человека получается около 22 тысяч рублей при средней зарплате в год  около 480 000 рублей. Соотношение и его отношение к доходам просто космическое. И это при том, что РФ создает уникальное передовое вооружение, причем продает его и получает прибыль, т.е. некоторая часть затраченного вернется в бюджет. Ну и какие будут объяснения, господа русофобы? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх