Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пикулин
    Вы наверно путаете.... я ушел на пенсию и получил через 10 лет загранпаспорт.... чтобы съездить в китай... а так кто ...Путин внес в ГД з...
  • Геннадий Бережнов
    И столько лет к такому простому решению нужно было идти!Путин внес в ГД з...
  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...

Почему азербайджанку, оправдавшую удар по российским военкорам, не выгнали с работы в ТАСС?

Почему азербайджанку, оправдавшую удар по российским военкорам, не выгнали с работы в ТАСС?

Мало что так раздражает наших сограждан, как явление, которое было известно в СССР под названием «блат». В связи с этим возникает вопрос: какой блат есть у этнической азербайджанки Саадат Кадыровой? Ведь эта женщина, оправдавшая в прямом эфире расчётливый удар, чуть не стоивший жизни российским военным корреспондентам, продолжает работать в ТАСС.

В конце минувшей недели в отечественной медиасфере грянул скандал вокруг 41-летней гражданки по фамилии Кадырова, занимающей пост главы отдела ТАСС по связям с дипломатическими информструктурами.

Почему азербайджанку, оправдавшую удар по российским военкорам, не выгнали с работы в ТАСС?

Несмотря на столь узнаваемую фамилию, дамочка не имеет отношения к Чечне. Она родилась в советское время в Туркмении, обладает российским гражданством и изо всех сил выступает на стороне родины своих предков – Азербайджана – в конфликте вокруг Карабаха. Например, оправдывая обстрел христианского храма в армянском городе ШушИ.

«Армянская сторона говорит о том, что в храм зашли помолиться солдаты. Для Азербайджана — это оккупанты, и где бы они ни были, их нужно настигать», — высказала своё мнение Кадырова в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».. Она сравнила это со словами Путина про «мочить в сортире».

Политолог также добавила, что рядом с церковью находятся военные объекты.

И бомбёжка в таком случае, по её мнению, абсолютна оправдана».

https://ura.news/news/1052453375

Однако в храме находились не только армяне, но и российские военные корреспонденты. Они получили ранения, а один из журналистов – Юрий КотенОк – чуть не расстался с жизнью. Врачам из Степанакерте едва удалось вытащить россиянина с того света, после чего Юрия перевезли в Ереван, где он и пребывает в стабильно тяжёлом состоянии.

Придя в себя, военкор сообщил коллегам, что азербайджанцы специально ждали, пока в храм войдут люди.

«Сообщение от Котенка: «Удар 100% был намеренным, ещё до нашего приезда над церковью около 20 минут кружил беспилотник, как только мы оказались внутри, почти сразу был нанесён удар».

https://t.me/voenkorKotenok/22731

Получается, что гражданка России Кадырова, занимающая ответственный пост в государственном информационном агентстве ТАСС, оправдала подлое и сознательное нападение на своих коллег – тоже граждан России.

Естественно, отечественное гражданское общество тут же возмутилось и потребовало, чтобы Кадырову выгнали с занимаемой должности. И армянские СМИ даже успели сообщить, что так и произошло, однако их сообщения были опровергнуты самим российским информагентством.

«Азербайджанка Саадат Кадырова не была уволена с должности главы отдела агентства ТАСС по связям с дипломатическими структурами. Об этом Sputnik Армения сказала руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Марина Порошина.

"Отвечая на ваш вопрос: нет, не уволена", - сказала Порошина».

https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20201009/24836952/Oprav...

И вот тут мы возвращаемся к вопросу о блате. Вот что пишут по этому поводу в российской блогосфере.

«Госпожа Саадат Кадырова, сравнившая в "Вечере с Владимиром Соловьёвым" христианский храм с сортиром и оправдывавшая его бомбёжку, оказывается, в этом году получила премию МИДа России в номинации "В авангарде внешней политики".

Чудны дела твои, Господи!»

https://t.me/kornilov1968/3329

«Говорят о крепкой дружбе Саадат Кадыровой и официального представителя МИД РФ Марии Захаровой...

Кадырова и Захарова на фото».

https://general-ivanov1.livejournal.com/672025.html

Официальный спикер МИД России, видно, и правда поддерживает неформальные отношения с этой Кадыровой. Что подтверждается наличием на YouTube-канале азербайджанки почти часового прошлогоднего интервью с Захаровой, в котором последняя всячески хвалит Азербайджан за гостеприимство.

Число подписчиков у канала мизерное – менее полутора тысяч человек. И вряд ли Захарова дала интервью Кадыровой в рамках выполнения служебных обязанностей. Скорее это выглядело как попытка поддержать проект своей подруги.

Может, именно наличием таких знакомств и объясняется чудесное удержание оправдательницы удара по российским журналистам на занимаемой должности в ТАСС?

Кстати, это не первый случай, когда в окружении Захаровой всплывают люди, чьи высказывания и деятельность носят явно антироссийский характер.

В мае я рассказывал вам, как Захарова оправдывалась перед либералами из турбизнеса, делая им таким способом дармовой пиар.

https://vk.com/video3485515_456240941

А Кадырова по убеждениям – именно либералка. Вот слова из её собственного интервью о том, где и как она делала карьеру.

«Кадырова: …Один начальник из международной структуры мне как-то сказал: «Вы работали с Явлинским? С Хакамадой? Беру без собеседования!». Хотя Хакамада мне советовала: «Знаешь, Саада, если ты хочешь нормально существовать в России, вычеркни эти две фамилии из своего резюме!».

Сапунов: Не убрала?

Кадырова: Нет, конечно. Никогда не изменю свои имя-фамилию на более удобные в России. И никогда не вычеркну из послужного списка имена людей, с которыми работала. Даже, если завтра этих людей будет разыскивать Интерпол. Это моё прошлое, мне за него не стыдно. Я уважаю этих людей».

https://tapirr.livejournal.com/3917369.html

Кадырова, кстати, была в «Яблоке» тогда, когда там начинал свою карьеру нынешний фюрер резиновых уточек. С ним, правда, её отношения не сложились: Навальный тогда изображал из себя русского националиста и обозвал азербайджанку неприятным словом, подчёркивающим её закавказское происхождение. Был скандал, Кадырова вышла из либеральной партии, но взглядам своим, как видите, ничуть не изменила.

И вот теперь она дружит со спикером МИД России, харчуется в ТАСС и считает, что удары по российским военкорам, вошедшим в памятник архитектуры, это нормально.

А теперь представьте себе, сколько в отечественной медиасфере всяких блатных, которым сходит с рук откровенная русофобия. Понимаете теперь, почему в России именно такие СМИ, какие мы, увы, наблюдаем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх