Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Российский инженер рассказал, почему американские стелс-самолеты не работают

Российский инженер рассказал, почему американские стелс-самолеты не работают

Генеральный директор «РТИ системы» Юрий Аношко рассказал о том, почему российские системы радио-локационного обнаружения без проблем идентифицируют американские малозаметные самолеты. Инженер уточнил, что у России есть сеть загоризонтных радиолокационных станций «Контейнер», благодаря которой истребители F-35 не могут использовать технологию «стелс».

Дело в том, что незаметность американских самолетов достигается за счет специального радиогосящего покрытия. Однако эта маскировка работает лишь против станций, работающих на длинном диапазоне волн. «Контейнер» и подобные РЛС в свою очередь работают на коротких волнах. Благодаря этому российские системы без труда обнаруживают стелс-истребители.

Аношко уточнил, что его заявления носят не теоретический характер. Российские системы обнаружения уже неоднократно следили за самолетами из США сразу по их вылету с военных баз. В совокупности с технологиями, реализованными в зенитных установках, радарах самолетов и бортовых системах, «мертвых зон» у российских РЛС не остается. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх