Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Китай считает, что глобальный финансовый пузырь может разорваться

Три месяца китайский финансовый регулятор заявил, что обеспокоен рисками, возникающими из-за пузырей на мировых финансовых рынках. Это коснулось и недвижимости Китая.

Китай считает, что глобальный финансовый пузырь может разорваться

После того заявления показатели на рынках заколебались.

Несколько дней назад китайский чиновник подтвердил свои опасения.

Заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая Лян Тао заявил на Международном финансовом форуме в Пекине, что недавнее повышение процентных ставок в развивающихся странах может привести к взрыву глобальных пузырей финансовых активов.

Он считает, что пузыри значительно раздулись из-за беспрецедентных мер по смягчению пандемии со стороны развитых стран.

Похоже, что чиновник подразумевал триллионы Байдена.

Тао добавил, что развитые страны придерживаются сверхнизких ставок даже тогда, когда страны с развивающейся экономикой увеличили свои затраты по займам, "что может привести к переоценке глобальных активов".

Китай уже заранее возлагает ответственность на США и западные центральные банки за создание самого большого пузыря активов в истории, который готов лопнуть.

В возможном будущем финансовом коллапсе Китай готов обвинить всех, кроме себя.

Ранее Го Шуцин, председатель Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая, сказал на брифинге 1 марта, что пузыри на рынках США и Европы могут лопнуть, потому что их рост идет в направлении, противоположном их основным экономикам.

что рано или поздно повлечет за собой корректировки.

Китай предлагает следующее решение: все страны должны координировать финансовое регулирование и улучшить мониторинг трансграничных потоков средств. Развивающиеся рынки должны уменьшать риски в связи с перемещением "горячих денег".

Чиновник указал, что МВФ, Всемирный банк и ВТО должны эффективнее работать с развивающимися странами. Такое предложение вызывает сомнение, поскольку не на всех развивающихся рынках есть такой решительный регулятор как в Китае.

Китайцы подтвердили, что управляют своими долговыми проблемами, управляет рисками и сдерживает развитие пузыря в финансировании недвижимости.

Вместе с тем, у Китая самый высокий уровень долга среди основных развивающихся рынков. Хотя справедливо, что кредитная экспансия Китая замедлилась до такой степени, что кредитный импульс Китая стал отрицательным.

Следует признать, что теперь все развитые центральные банки настроены печатать огромное количество цифровых денег, чтобы "подарить" миру инфляцию и обрушить фондовый рынок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх