Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Как "Блохер" остановит Севпоток-2

Как "Блохер" остановит Севпоток-2

Эта неделя у нас будет севпотоковская. У Блогера, оказывается, есть для Меркель аргументы, чтобы остановить этот сугубо не коммерческий, антиукраинский и лженаучный трубопровод. Аргументы секретные, поэтому озвучены будут Меркель сугубо на ушко. Естественно, с украинским сурдопереводом. А если немецкая развалина и этого не поймет, мы великодушно согласимся на компенсации.

Помните, пару месяцев назад Блогер у нас активно «встречался» с Путиным? Сначала в любой точке Донбасса, затем ляпнул о Ватикане (кардиналы тогда чуть не просрались от удивления), потом пошла Женева, а когда немного отпустило, переключились на новый президентский университет и миллиард посаженных деревьев. Такой типично привычный шарлатанско-бутафорский трындеж Зеленского и его запредельно вороватой команды. Громко так пернуть и по белой дорожке вприпрыжку побежать дальше.

Сейчас они будут нам героически останавливать «Северный поток-2». А когда он вдруг не остановится, будут рассказывать о хулиардах компенсации для Украины за его работу. Перемога все равно будет за нами.

Вообще, тема компенсации за то, что кто-то с кем-то решил больше не сотрудничать – это уникальный шизофренический случай в мировой практике. И Украина опять здесь первопроходец.

Я понимаю, например, когда что-то принадлежит тебе и у тебя это забрали. Вы поняли, о каком полуострове я сейчас размышляю. О Лабрадоре, естественно.

Но представьте себе ситуацию, когда Египет кидает России предъяву, что через Суэц может уменьшится поток грузов, если русские повысят проходимость Севморпути. И надо бы за это Москве отслюнявить Каиру. А «Роскосмос» начнет требовать от НАСА бабло за то, что те разработали аналог ру-двигателя РД-180 и теперь теряют на этом огромную часть прибыли.

Давайте опустимся до мышей. От тебя сваливает квартирант, ну потому что так захотел. А ты с него хочешь все равно получать бабло, пока не сдашь хату кому-то еще. Вот это все то же самое, когда мы размышляем, что Украине (как и любой другой стране) кто-то должен платить за прекращение газового транзита. Кстати, вы слышали где-то, чтобы словаки тоже орали, что им необходимы теперь компенсации за возможное прекращение газового транзита? Может они просто тупые и не видят очевидной связи между прекращением транзита русского газа и последующим появлением русских танков в Кошице?

У нас тут немного забывают, поэтому я напомню базовые постулаты, которые характеризуют Украину, как газового транзитера:

1) Украина – ненадежный поставщик газа. Ру-сторона со времен Ющенко постоянно обвиняла Киев, что те тырят газ;

2) Украина – барыжный партнер. Транзит газа через Украину САМЫЙ дорогой во всей Европе;

3) Украина – бесхозяйственный газовый персонаж. За все 30 лет самостоятельной эксплуатации ГТС, капитальные средства в ее модернизацию не вкладывались и сегодня это очень сомнительный актив, пребывающий в предынфарктном состоянии.

Да, все эти обвинения можно парировать в умственно-бесконечной стилистике Безуглой – все это кремлевские нарративы. Но согласитесь, когда тот, кто обвиняет, готов за свои слова сам же заплатить, возможно, эти обвинения не такие уж и пустые. Особенно когда цена вопроса исчисляется миллиардами евро.

Первый Севпоток русские начали строить в апреле 2010 года. В апреле. Это когда Янукович уже пару месяцев как президент и вроде бы все на мази с Украиной. Но все равно строят. И закончили, когда здесь даже Майдан не начался.

Правда, Украина тогда же в апреле 10-го оперативно подписала Харьковские соглашения. Сейчас тупые и недоразвитые пытаются это соглашение представить, как государственную измену. Но какие могут быть в принципе вопросы к тупым и недоразвитым? А на самом деле, возможно, это было лучшее соглашение, которое успели подписать при Януковиче.

Судите сами. Это было межгосударственное соглашение, по которому Россия даже полунамеком не оспаривала украинский суверенитет над Крымом. Крым – это Украина. И это заложено именно в Харьковских соглашениях. Именно поэтому русские это соглашение первым делом и денонсировали после присоединения полуострова. И именно поэтому Украина, обвиняя самих подписантов в госизмене, на международном уровне из этих соглашений не выходит. Кстати, еще один наглядный пример шизоидности нашей власти.

Более того, Украина по этому соглашению ничего русским не давала больше, чем они пользовались на тот момент. А это несколько бухт в Севастополе и строгая регламентация пребывания ВС РФ на территории Крыма.

И обратите внимание еще на один нюанс. Даже подписав Харьковские соглашения, главной военно-морской базой РФ на Черном море оставался Новороссийск. Там по-прежнему проводились работы по углублению порта, проектировались новые причалы, а на Кубани строили свой аналог крымского учебно-тренировочного комплекса «Нитка». Это все продолжалось после 2010 года. Просто напоминайте это тупым и недоразвитым, когда они после кокаиновой пробежки снова вам будут рассказывать, как русские коварно планировали захватить Крым после Харьковских соглашений.

Но больше всего получила тогда Украина. Это 30% скидка на газ, которая позволила быть конкурентной промпроизводству в стране. А еще русские отказались на тот момент от строительства новых обходных газопроводов. И Турецкий поток, и Севпоток-2 появились уже синхронно после Майдана.

И отметьте даже в этом шизоидное поведение Зеленского. Он постоянно чешет «аргументами» Меркель по Севпотоку-2, но слова не сказал Эрдогану о зловредности Турецкого потока. Могу дебилам из Офиса даже дать подсказку, почему. Потому что доходы от продажи газа по Турпотоку русские будут тратить на детей-инвалидов и пенсионеров, а из Севпотока-2 – исключительно на милитаризацию Мордора и агрессию против Украины.

Еще один туповатый миф – Украина что-то катастрофически потеряет от прекращения газового транзита. До 24 года Киев и так гарантированно будет получать за транзит газа ежегодно 1,2 млрд. евро. Но опять же, что такое 1,2 млрд. евро, даже для такой нищебродской страны, как наша?

Просто задайтесь вопросом – а куда делись 3 миллиарда долларов, выигранные Украиной у Газпрома в Стокгольмском арбитраже? Блогер сказал, что они ушли на «большую стройку». Но, согласитесь, куда эффектнее на эти 3 ярда с нуля было построить что-то наглядное. Пусть не новый город на Черном море. Но порт, завод, аэропорт, да хоть новый Дом культуры, как в «12 стульях». Ткнуть пальцем и сказать – вот здесь в бетоне и металле зарыты эти русские миллиардики. Но нет, их просто чуток так спиздили под видом дорожного строительства.

Поэтому, когда будете слышать, что «Украина борется за компенсации от Севпотока-2», сразу же включайте гугл-переводчик. Элитарное ворье из Офиса тупых и недоразвитых ведут истеричную борьбу за право и дальше разворовывать деньги на транзите ру-газа. А для быдла у них война на Донбассе и новые космические платежки на услуги ЖКХ.

Игорь Лесев

Неудача зрадная накануне визита

Как "Блохер" остановит Севпоток-2

Встречу Зеленского и министра обороны Германии отменили

Как "Блохер" остановит Севпоток-2
Как "Блохер" остановит Севпоток-2


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх