Подробно о главном

9 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    главное прикольноРука Кремля
  • Дина Скребец
    Как мы удержались на краю? Это до сих пор загадка… Это загадка,да.Или помощь свыше. Не хочется даже вспоминать ни...Как солист «Агаты...
  • Rusik Rusik
    Европе нужно постоянно создавать проблемы, или проблемы создадут России. Хватит играть в дружбу. Они были врагами, он...Их цель – уничтож...

Литве кранты! Си Цзиньпин дал команду пoкoнчить с Прибалтикой

Литве кранты! Си Цзиньпин дал команду пoкoнчить с Прибалтикой

После долгих усилий одной маленькой страны из Прибалтики yничтoжить саму себя, дракон наконец решил удовлетворить все ее пожелания. Китай начал показательную акцию по нaкaзaнию конкретной страны за вpaждeбнoсть по отношению к Поднебесной. Этой страной оказалась Литва, которая выбрала самую настоящую aнт икитaйскyю политику.

Совсем недавно Литва имела огромный рынок сбыта своих товаров в России , но из-за антироссийской политики лишилась его. Постепенно республика нашла новые рынки в Китае , где хорошо продавались ее продукция и товары. Однако на китайском рынке ей тоже не суждено задержатся.

Так, в ассоциации переработчиков и экспортеров зерновых со слов его главы Каролис Шимаса -«Китайские партнеры пользуются любым поводом для расторжения отношений» и это только начало.

По его словам , деловые отношения с самой большой экономикой мира у литовских аграриев ухудшаются уже больше года.

ТО ЕСТЬ С ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА ЛИТОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕЗКО ПОМЕНЯЛО СВОЙ КУРС ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОДНЕБЕСНОЙ И ОТ ПОПЫТОК ЗАИГРЫВАНИЯ С ПЕКИНОМ, ПРИЕМОВ В ВИЛЬНЮСЕ КИТАЙСКИХ КОММУНИСТОВ И ОТВЕТНЫХ ВИЗИТОВ В КИТАЙ ПЕРЕШЛО К ВЫЗЫВАЮЩЕЙ АНТИКИТАЙСКОЙ ПОЛИТИКЕ.

После этого у литовского бизнеса в Китае начались большие проблемы.

«Китайцы нигде не хотят видеть литовские компании», — заявил уже директор торгующей древесиной компании Medvita Арунас Залецкис. Раньше 99% его продукции шло на экспорт в Китай, а теперь продажи остановились, так как китайцы больше не хотят работать с литовцами.

Подобная ситуация и у молочного комбината Vilkyškių pieninė. Китай охотно покупал молочную продукцию из Литвы, а теперь китайцы остановили свои закупки , предприятие на грани остановки.

Несмотря на китайские инвестиции в инфраструктуру Клайпедского порта и экспорт в Китай, сделали Литву главной страной антикитайской политики Евросоюза, провозгласили борьбу с «геноцидом уйгуров» и открыли в Вильнюсе официальное представительство Тайваня.

После предупреждений Китай начал показательную порку Литвы.

Отозван посол КНР из Литвы . Против литовских авторов антикитайской резолюции в Европарламенте введены санкции. Пекин приостановил грузовой железнодорожный транзит в Литву.

Сейчас остановлен литовский экспорт в Китай. Все идет к тому , что все инвестиционные проекты в Литве с участием КНР будут заморожены.

На примере Китая надо учится, как надо вести себя с враждебно настроенными режимами, Пекин предлагает Москве совместно проучить Литву , чтобы впредь там знали свое место и этим надо воспользоваться.

Глава МИД Литвы уже неоднократно выражал надежду на возвращение китайского посла в Вильнюс, обещал работать над восстановлением отношений , но Китай не преклонен и гнет свою линию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх