Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...
  • Серж Южанин24 января, 11:39
    Стукач в погонах,...

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Превращение реальности в антиутопию происходит с какой-то жуткой скоростью. Коронабесие уже заставило полмира забыть про права человека, отдав их на откуп чиновникам из глобальных структур и олигархам с корпорациями. Теперь дело дошло уже до ошейников со свистками, дабы люди не имели права общаться лично, а не в сети под присмотром. О нововведении сообщило британское издание The Daily Mail. Подопытными «крысами» стали сотрудники их гостелерадиокомпании ВВС. Осталось только добавить цепи к ошейникам — и новые рабы готовы во всей красе.

Чем дальше развивается история с коронабесием и «великой перезагрузкой», тем явнее становятся очертания нового рабовладельческого строя 21 века. Человечество еще не успело переварить политические репрессии информационной «ночи длинных ножей», когда Google, Twitter и Facebook зачистили сторонников Трампа и его самого, откровенной охоты на участников митинга 6 января, а дело уже дошло до запретов на авиаперелеты по политическим мотивам. Под распевы про демократию неугодных лишить могут не только соцсетей, но и страховки, банковских счетов, возможности авиаперелетов и т.п. Неоконовский террор (по-другому не назвать) в отношении республиканцев в США продолжается.

Так, финансирование республиканцев (в особенности тех, кто оспаривал итоги выборов) прекращает ассоциация Blue Cross Blue Shield — федерация компаний, предоставляющих медицинскую страховку 107 млн человек в 50 штатах. Как и Marriott International, управляющая более чем 7 тыс. объектов недвижимости по всему миру. Commerce Bancshares — банковская холдинговая компания — сообщила, что «приостановила всякую поддержку чиновников, которые препятствовали мирной передаче власти».

Впрочем, это уже вчерашний день. Сегодня стало известно, что Британия предложила миру новый способ борьбы с народом под маркой «пандемии». Зачем мучаться с выявление личностей, контролем за перемещением, да и вообще живым общением между людьми, если можно на каждого надеть ошейник со свистком, который не только расскажет, где его хозяин, но и будет свистеть при приближении другой «человеческой особи». О нововведении сообщило британское издание The Daily Mail.

«Сотрудникам Би-би-си было приказано носить "социальные дистанцирующие устройства", которые будут издавать звуковой сигнал, если они подойдут слишком близко к другому человеку. В сегодняшнем электронном письме работникам в "ключевых местах Би-би-си" было сказано, что им нужно будет носить технологию, которая предупредит их, если они находятся менее чем в двух метрах от кого-то другого. Коллеги были вызваны на совещание в 11 утра, чтобы обсудить изменения… Представитель Би-би-си сказал: "Подавляющее большинство сотрудников Би-би-си продолжают работать так же, как и в последние месяцы, либо удаленно, либо в офисе, если они находятся на службе критических ролей. Для тех, кто находится в здании Би-би-си, мы следовали рекомендациям COVID-secure workplace на протяжении всей пандемии. Мы продолжаем придерживаться правила двух метров и внедряем устройства социальной дистанции близости, чтобы поддержать наш персонал в поддержании безопасной социальной дистанции в любое время"», — коротко сообщает британское издание. Там же есть и фото презентации нововведения.

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Теперь хозяин — работодатель — не только может отслеживать, что делает носитель бейджика в компьютере — это прошлый век. Теперь он знает о его передвижениях в течение дня и даже о том, с кем новый раб пьет кофе или перекуривает. Работник превращается в полностью подконтрольное существо, которое не имеет права даже на разговор с себе подобным. И да, под разговоры про «победу над коронавирусом» данные ошейники только проходят испытание в ВВС. Стоит ли верить, что после ковида кто-то из олигархов и менеджеров откажется от такого «уникального девайса» по контролю над людьми? А уж как захочется политикам контролировать всех и вся, просто не передать. Ведь достаточно задать алгоритм «искусственному интеллекту» для выявления «говорунов», которые имели много или несколько «социальных контактов», и пожалуйста — сверяем со списком «разрешенных активистов» и выдаем анализ «неблагонадежности».

В Daily Mail отметили, что ВВС далеко не единственные. Рабочие в Бельгии обязаны носить новый браслет, который вибрирует, когда они нарушают социальную дистанцию и слишком близко подходят к другому работнику. Социальное дистанцирующее приложение Mind The Gap, разработанное Hack Partners для Network Rail, использует аудио- и Bluetooth-сигналы для обнаружения того, находятся ли пользователи в непосредственной близости друг от друга. Компания Estimote создала небольшие беспроводные устройства, которые напоминают владельцам о необходимости соблюдать безопасную дистанцию и регистрировать воздействие прямого контакта. Устройства будут вибрировать, если коллеги подойдут слишком близко и «запомнят» взаимодействие. Всего таких приложений по контролю за общением между людьми сегодня несколько десятков. И все они пользуются бешеной популярностью под гробовое молчание запуганного СМИ населения. Остается только внедрить «продвинутые» цепи и объяснить человечеству, почему сидеть на цепи в ошейнике со свистком, не отрываясь от рабочего места и принося дополнительную прибыль корпорациям, — это очень полезная мера по борьбе с пандемией. Ведь если вообще не отходить от рабочего места, то и шансы заразиться минимальны. И ведь люди поверят (а кто не поверит — будет молчать, дабы не оказаться в рядах «внутренних террористов»). Добро пожаловать в новый дивный мир продвинутого рабовладения. Замятину и Оруэллу такое и в кошмарах не снилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх