Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Одиозный польский «эксперт»: Испорченная репутация Польши – дело рук России

Одиозный польский «эксперт»: Испорченная репутация Польши – дело рук России

Не нужно уделять огромное количество времени и внимания к событиям в Евросоюзе, чтобы понять: Польша теряет свою репутацию, при чем делает это весьма стремительно. Казалось бы, репутация – вещь, будь она положительной или отрицательной, которая формируется исключительно за счет внутренней и внешней политики, а также принятых решений по тем или иным вопросам. По крайней мере именно так происходит на геополитической арене.

Однако в Польше убеждены, что причина стремительно ухудшающейся репутации кроется совершенно в другом. Якобы это происходит из-за того, что Москва атакует Варшаву «на информационном поле».

Накануне пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин считает, что РФ намеренно пытается создать государству проблемы в Европе.

«Самая большая угроза для Польши — это деятельность России, основанная на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», - заявил он.

При этом Жарин отметил, что подразумевает дипломатические выпады, деятельность разведки и всяческие провокационные действия. По его мнению, Польшу также активно атакует Германия и Китай.

Самое любопытное, что слова Жарина выглядят так, словно он учился по украинской постмайданной методичке. Он называет Польшу самой важной страной Восточной Европы.

Ничего не напоминает? Украинские «эксперты» частенько называет Незалежную последним рубежом между «плохой РФ» и «прекрасной Европой».

Лучше всего ситуацию описал поляк в комментариях к заявлению Жарина.

«Я каждый день читаю фальшивые польские новости о России, и мне почему-то все равно», - umig.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх