Подробно о главном

9 788 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Смородина
    Слишком много букв.Почему нам нужна ...
  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Опять за свое: Муратова и «Новую газету» будут судить за фейки

Опять за свое: Муратова и «Новую газету» будут судить за фейки

Любишь кататься, люби и саночки возить. Как жаль, что эта народная мудрость доходит не до всех, в том числе до либерального издания «Новая газета» и её не менее либерального главного редактора Дмитрия Муратова.

Товарищ Муратов на протяжении долгого времени распространял на страницах своего сортирного издания разного рода фейки и вбросы.  И вот, наконец, настало время платить по счетам.  Стало известно, что в следующий вторник, 29 сентября, пройдут судебные заседания, в ходе которых будут рассматриваться дела об административных правонарушениях, суть которых сводится к распространению заведомо недостоверной информации в СМИ.

Не сомневаюсь, что зрелище выдастся весьма любопытным. Интересно, как будет действовать сторона защиты. Не стоит удивляться, если её стратегия будет построена на выдуманных тезисах, не имеющих ничего общего с реальным положением дел.

 Очевидно, что Муратов и его детище «НГ» проиграют, а значит, им придется раскошелиться. Ст. 13.15 ч. 9 КоАП предусматривает штраф до 500 тысяч рублей для юридических лиц и до 200 тысяч для должностных лиц.

Похоже, Муратов не учится на собственных ошибках. Дело в том, что он и его издание уже привлекались к ответственности за такие же правонарушения.

Последний раз это произошло в минувшем августе, «Новая газета» заплатила штраф 200 тысяч рублей, а Муратов 60 тысяч.

Тогда Муратова и «Новую» признали виновными в распространении фейков о моряках, которые якобы заболели коронавирусом. Помимо штрафа издание удалило с сайта соответствующий материал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх