Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...
  • Галя Иванова
    А что своих нет решили перетащить с Украины бездельников.Скандальное назна...

Россия готовится создать точку разворота Севморпути

Россия готовится создать точку разворота Севморпути

Власти Сахалинской области рассматривают возможность строительства многофункционального транспортного хаба на территории корсаковского порта.

В рамках проекта предусмотрено возведение грузовых и грузопассажирских терминалов, которые будут обрабатывать транзитные грузы, в том числе перевозимые по Северному морскому пути. Предполагается, что появление новой инфраструктуры позволит порту стать точкой разворота для судов, следующих арктическим маршрутом из Европы в Азию и обратно. Другими словами, Сахалин станет перевалочным пунктом, в котором будут разгружаться и принимать на борт товары корабли, предназначенные для движения среди льдов.

В беседе с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным глава Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что региону для реализации этого масштабного проекта необходимо дополнительное финансирование из федерального бюджета. Появление транспортного хаба на территории корсаковского порта, по его словам, даст толчок для развития экономики острова.

«Фактически, речь идет о перекрестке, который может возникнуть при строительстве мостового перехода между Сахалином и материком. Мы добываем нефть и газ, а это значит, что с появлением логистического хаба у нас может появиться переработка углеводородов», – заявил губернатор.

В настоящее время руководство Сахалинской области занимается подготовкой технико-экономического обоснования. В том случае, если проект, предполагающий строительство волнозащитных сооружений, укрепление береговой линии и подготовку земельных участков к последующему возведению объектов соответствующей инфраструктуры, найдет одобрение в Москве, он будет внесен в федеральную программу «Морские порты России».

Автор: Николай Коперник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх