Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Бывшая домохозяйка Тихановская предъявила ультиматум президенту Белоруссии

Бывшая домохозяйка Тихановская предъявила ультиматум президенту Белоруссии

Для лидеров протестного движения всегда выбирали харизматичных личностей «поближе к народу». Вот только выбирали не сами люди, разумеется, а опытные политтехнологи. Но в этот раз американские кукловоды пошли уж совсем далеко. Я конечно понимаю, что Белоруссия – страна аграрная, небогатая и простенькая, но сделать лицом протеста домохозяйку Светлану Тихановскую это уже совсем перебор.

Хотя что-то в этом есть. Ситуация меняет взгляд на политику у обывателя, создавая впечатление, что они могут решать серьезные геополитические проблемы, а не только решать, что сегодня будет на ужин или какую лавочку потребовать у администрации района, чтобы ее установили во дворе.

И вот этот самый обыватель наблюдает, как вчерашняя домохозяйка ходит чаю с Меркель и другими европейскими политиками попить. Впечатляет? А то!

Однако Тихановская пошла дальше. И, сидя на западных барышах, диктует президенту Белоруссии условия. Барышня пригрозила, что если Лукашенко не освободит пост и не освободит политзаключенных, то вся Белоруссия выйдет с народным Ультиматумом. Якобы встанут все заводы, транспорт, магазины, в общем, вообще все. Так домохозяйка решила, понимаете?

13 дней она дала действующему президенту, а потом якобы настанет коллапс.

Забавно, что на этот хаос она подбивает людей, попивая чай в ЕС и не беспокоясь о том, что ее страна просто-напросто может быть уничтожена. Ей хорошо, тепло, уютно, а что еще нужно?

Вот только что будет потом? Нищета, разруха, безработица, разворованные производства? Все это мы уже проходили когда-то. Да и белорусы тоже, так что вряд ли заходят испытать это вновь. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх