Подробно о главном

9 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир казарский4 марта, 6:10
    Так ведь баз военной империи за рубежом "исключительным" американцам будет невозможно более менее безопасно грабить д...USA Today (США): ...
  • владимир казарский4 марта, 5:51
    Как только петух жареный клюнул в задницу, так и побежали за помощью к "тоталитарному режиму страны агрессора".Словаки плюнули н...
  • владимир казарский4 марта, 5:27
    Интересно, американские средства массовой дезинформации способны хоть изредка писать что либо хоть немного похожее на..."Зеленский начал ...

Ширятся протесты в поддержку Навального

Ширятся протесты в поддержку Навального

На несанкционированные митинги вышло настолько мало людей, что они не отличались от обычного потока прохожих. Например, в Благовещенске, городе с населением 226 тыс. человек, на «всероссийскую» акцию не пришел никто. Вообще.

Возникало ощущение, что люди специально обходили площадь. В Петропавловске-Камчатском про лауреата двух условных сроков и трех отравлений боевым отравляющим веществом вспомнили 30 человек. Из более чем 179 тысяч. В Южно-Сахалинске из 200 тыс. жителей на улицы вышли 20 активистов. Возможно, уже от безысходности один из них испортил постамент пушки на площади Победы, добавив к своей административной «награде» за участие в несанкционированной акции — уголовный «вандализм».

Отдельно и ярко (на самом деле нет) выступил Владивосток, где несколько десятков человек из более чем полумиллионного города решили окружить Россию с востока и начали водить хороводы в Амурском заливе (фото в заголовке). Большая удача, что неразрешенное мероприятие не превратилось в спасательное. Зато эту фигуру на льду острословы уже прозвали «Очко Навального».

В 600-тысячном Хабаровске журналисты оппозиционных СМИ до сих пор не могут назвать точное число участников, поскольку даже максимально раздутое оно едва дотянуло до 50 человек.

В калькуляторах на смартфонах не хватает знаков после запятой, чтобы оценить эту мощь. В Чите (351 тыс. населения) режим свергали 4 человека. В Якутске вышли 25 человек из 322 тысяч, а в Магадане 40.

Если бы такое количественное падение относилось к выручке или посещаемости любого коммерческого объекта — его однозначно сочли бы полнейшим провалом, а инвесторы, отстранив руководство, уже разбирались в причинах.

Причины, к слову, здесь очевидны. Столь деятельное участие США в продвижении этих протестов и поддержке Навального, открытое давление и угрозы России санкциями, принципиальный отказ Волкова получить официальное разрешение на проведение мероприятий, перечисление ФБК более 2 млн долларов в биткойнах накануне акции, обращение ФБК через CNN к Байдену за новой порцией антироссийских санкций — всё это не оставляет никаких трактовок относительно деятельности Навального и его команды, кроме как ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

Почему всё так плохо с протестами — понятно: Блинкин в США тупо распиливает деньги американских налогоплательщиков. Подряжает тупых англичан-аутсорсеров для фабрикации видеоматериалов, нанимает краудсорсероф-фуаграстов из числа неполживых русскоязычных интеллигентов для организации массовки. На каждом этапе деньги разворовываются, и до фиаграстов доходит уже ровно столько, чтобы хватило украсть самим. Поэтому участникам массовки обещают 500 рублей за выход и 5-10 тыс. в случае задержания (что страдальцу надо задокументировать при помощи видоса из автозака) — но потом, естественно, ничего не платят. Потому что если платить — то себе на карман ничего не останется.

Вот поэтому 23-го толпа школоты пришла заради 500 рублей, денег не получила — и всё, следующего выхода не произошло. Вот эти выходящие на протест 20-30 человек — это так называемые «десятники», получившие небольшие деньги под явку «мяса», плюс городские сумасшедшие. Никого больше в этот раз не пришло. Зачем ходить, если не платят?

PS. По данным ГУ МВД России, по всей Москве навальнят вышло около 2 тысяч. «Около 600 участников предприняли попытку организованного прохода по тротуарам нескольких улиц города. Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями других правоохранительных структур продолжают обеспечивать общественный порядок в городе»,— говорится в сообщении пресс-службы МВД по Москве.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7349345.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх