Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Иностранных IT-​гигантов ставят в российское стойло

Иностранных IT-​гигантов ставят в российское стойло

Президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий иностранных IT-​гигантов создавать свои представительства в России. Документ опубликован на официальном интернет-​портале правовой информации.

Мера затрагивает компании с суточной аудиторией более 500 тысяч российских пользователей. Постановление обязывает владельцев таких информационных ресурсов создать для работы в России филиалы, представительства или учредить юрлица, которые в полном объеме будут представлять интересы головных компаний и взаимодействовать с регуляторами.

Положение вступает в силу с 1 января 2022 года.Эти обязанности также будут распространяться на провайдеров хостинга, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации в интернете.

Согласно документу, крупные игроки должны будут зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и использовать его для взаимодействия с госорганами, а также разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами и организациями.

В случае нарушения требований доступ к сайту могут частично или полностью ограничить.

Кроме того, против организаций могут применить следующие меры:— информирование пользователей о нарушении;

— запрет на распространение рекламы иностранного лица или его интернет-​ресурса;

— запрет на распространение рекламы на самом ресурсе, ограничение переводов денежных средств и приема платежей российских физических и юридических лиц;

— запрет на поисковую выдачу, на сбор и трансграничную передачу персональных данных.

По словам главы комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, под действие закона потенциально попадают 20 ресурсов, в том числе Facebook, Instagram, TikTok, Twitter, WhatsApp, Telegram, Aliexpress, Gmail, Ikea, Wikipedia.org.

Перечень иностранных интернет-​компаний разместят на официальном сайте Роскомнадзора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх