Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люция Гагарина
    Все правильно, и что Иудой назван -тоже согласна! Осознаёт ли, что натворил?Серия ударов Горб...
  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...

ООН в социальных сетях распространяет фейки о Белоруссии

ООН в социальных сетях распространяет фейки о Белоруссии

Иллюстрация: facebook.com

На официальной странице Организации Объединенных Наций (ООН) в Facebook появилась фейковая иллюстрация событий, происходящих в Белоруссии после президентских выборов. Соответствующая запись была сделана 1 сентября.

В частности, в опубликованном в соцсети заявлении говорится о том, что эксперты ООН по правам человека «призвали Белоруссию прекратить пытки над задержанными и привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые, как сообщается, безнаказанно унижали и избивали демонстрантов в местах содержания под стражей». При этом сопровождается соответствующее заявление фотографией 2014 года, на которой изображен убитый в результате пыток сотрудниками Службы безопасности Украины в г. Изюме Александр Агафонов.

Примечательно, что аналогичная фотография была размещена на официальной странице ООН в «Твиттере» 26 июня 2020 года в связи с заявлением организации по случаю Международного дня поддержки жертв пыток.

ООН в социальных сетях распространяет фейки о Белоруссии

Напомним, в Белоруссии после президентских выборов 9 августа начались массовые акции протеста. В первые дни было задержано более 6,7 тыс. человек, сотни получили травмы, четверо погибли. Согласно заявлению ООН, им известно о «450 задокументированных случаях пыток и жестокого обращения с людьми, лишенными свободы после спорных президентских выборов 9 августа, которые привели к массовым протестам и арестам».

При этом правоохранительные органы Белоруссии заявляют об отсутствии у них информации о каких-либо пытках лиц, задержанных во время акций протеста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх