Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...
  • Виктор Михайлович
    РОССИЯ ТО, ПРИ ЧЁМ?Инсайд: армян из ...

Кунст-камера. Жуковский

Кунст-камера. Жуковский
Я уже неоднократно проходился по этому идиоту Владиславу Жуковскому.
Это недоразумение называет себя экономистом, регулярно даёт интервью и комментарии различным издательствам, обильно сыпет в своей речи терминами, значения которых не понимает...
Но при этом регулярно несёт лютую, дичайшую куйню.
Все помнят его знаменитое "150 рублей за доллар к началу 2016 года". Уже середина 2020, но до сих пор даже и не близко.

И вот этот же дурачок снова выкакал очередное "предсказание".
Член президиума Столыпинского клуба, экономист Владислав Жуковский считает девальвацию рубля, а затем и его деноминацию неизбежными.
«Обнуление курса рубля – вопрос только темпов и масштабов. Деноминация будет, думаю, за горизонтом 2021 года, может быть, в 2022 году, когда мы по курсу улетим за 100 рублей за доллар».
Ну, спасибо хотя бы, что в этот раз не "150 на следующей неделе", как обычно...

Ранее о возможности деноминации с коэффициентом 1:100 из-за большого объёма наличных денег в обороте говорил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари», известный аналитик Александр Разуваев. Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, однако, подчеркнула, что такая возможность сейчас даже не обсуждается.
Известен Разуваев исключительно как шизофреник и лауреат нескольких антипремий, потому что его прогнозы никогда не сбываются.

Реклама

А теперь внимание, цитата из Жуковского же.
"Думаю, что 67-68 рублей за доллар – это тот самый уровень ,который мы больше с вами не увидим на горизонте ближайших лет. Потенциально может быть скачок до 67,5 рубля за доллар. Крепче – я не верю, даже за счёт спекулятивного пузыря на нефтяном рынке".
Какой нафиг "спекулятивный пузырь" на нефтяном рынке? Где этот идиот его увидел?

И ещё:
"Сейчас идёт вакханалия в денежно-кредитной политике крупнейших центробанков мира. Интенсивность работы печатных станков в Европе, в Америке, Китае, Японии небывалая – такой не было за всю историю. Сейчас скупают всё, что не прибито гвоздями – гособлигации, ценные бумаги, и уже рефинансирование ипотечных ценных бумаг, и потребительских кредитов… Надувание пузыря идёт".
Внимание, вопрос: пузыря ЧЕГО?
Пузырь надувается на американской фондовой бирже. Цены на акции растут на фоне рекордного падения ВВП США на 32,7% и огромной безработицы. Растут они за счёт вбрасывания на рынок триллионов ничем не обеспеченных долларов. 6,5 триллионов уже вбросили за два захода, и ещё объявили о третьей очереди ещё на триллион (читайте мой текст про лося).
Что будет с долларом при таком раскладе? Правильно, гиперинфляция. Золото уже скакнуло выше двух тысяч долларов за тройскую унцию, и будет ещё выше.
Итак, имеем: вакханалию и работу долларового печатного станка.
Так что будет с курсом доллара при таком раскладе в среднесрочной перспективе?
Особенно с учётом того, что Российский ЦБ не впал в общую истерию зимбабвийской экономической школы...
Правильно, доллар будет стремительно дешеветь.
То есть Славик Жуковский может озвучить правильную информацию (которую где-то прочитал). Но понять, осмыслить и сделать из неё выводы - не способен.
Это и есть идиотия. Классическая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх