Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Однажды на Бейкер-стрит

Однажды на Бейкер-стрит

Центр Лондона, улица Бейкер-стрит, 221-b. Ранним туманным утром доктор Ватсон открыл дверь и поперхнулся от удушливой волны табачного дыма. Он яростно замахал руками, повторяя с укоризной:

-Шерлок, ну нельзя же так! Вы совсем себя не бережете! Надымили-то!

- Да что вам до того? Проветрите, и дело с концом!

- Я же беспокоюсь о вашем самочувствии! Вон, ковид кругом, а вы иммунитет так посадите! Я желаю вам здоровья!

-Прекрасная фраза, Ватсон!- раздался ворчливый голос Шерлока:

-Прекрасная фраза! Вот, извольте ознакомиться! - с этими словами Шерлок Холмс пододвинул Ватсону утреннюю "Таймс".

Ватсон пробежал глазами отмеченный текст. От нелепости прочтенного он присел на краешек кресла.

-Хм... Что же получается, Шерлок? Америка выбрала больного человека на пост президента?! А как же... А врачебная комиссия?! У них что - отменили заключение врачебной комиссии?! Но это же позор! Это...

- Ватсон, вы как будто вчера родились! По последним выборам сразу было ясно, что поставят ширму, пока готовят другого претендента.

-Может, они торопились, чтобы Россия не вмешалась?

- Гениально, Ватсон!- воскликнул Шерлок Холмс, и Ватсон сразу расправил плечи.

- И чем вы отличаетесь от американского президента, Ватсон?

Я сказал - гениально, и вы повелись! Ему тоже какой-то Попандопуло подначил -спрашивает Путин убийца? И тот повелся, подтвердил.

- Но разве я...

-Нет, Ватсон, ни намека на гениальность! И никого не волнует, как вы пришли к своему умозаключению. Когда ум в заключении - вообще лучше молчать!

-Но американский президент, видимо, хотел сказать...

-Ватсон, главное не что он хотел! Главное, что он сделал! И сейчас он может хоть соловьем заливаться, что в английском слово "убийца" в смысле убийства употребляется другое. А в России убийца - это убийца. А сейчас начнет бегать от Путина, как будто тот с наганом в окровавленных руках гоняется за ним!

Внизу раздался звук колокольчика и тут же хлопнула входная дверь. Ватсон прислушался и уловил, что миссис Хадсон что-то говорила вошедшему. Через минуту на лестнице послышались ее шаги и дверь в кабинет приоткрылась:

- Мистер Холмс! Там пришли...

-Доброе утро, миссис Хадсон! Я попрошу вас сварить нам кофе, настоящий, из моих запасов, кофе на песке.

-Там при...

-А сотрудникам американского посольства скажите, что по субботам я не принимаю!

- Но они с неофи...

- А тем более с неофициальным визитом! Думать надо было раньше, и, как говорит народ в России, за базаром следить. Тогда бы не пришлось ни свет, ни заря идти  с неофициальным визитом.

- Так что мне им передать, мистер Холмс?

- Пожелайте здоровья президенту страны. Скажите, что я присоединяюсь к пожеланиям мистера Путина. Так что насчет кофе?

Миссис Хадсон вздохнув, удалилась. Ватсон вскочил и несколько раз пересек кабинет из угла в угол. Шерлок Холмс невозмутимо набивал трубку крепким табаком и наблюдал за своим помощником.

- Видите ли, Ватсон, когда на пост президента ставят немощного старика, который падает даже не от удара противника, а от дряхлости по причине нездоровья, когда он не помнит имени министра обороны страны, а сестру путает с женой по именам, в стране наступает разруха. Они что, всерьез думают, что я поверил, что старику Альцгеймеру доверили пост на 4 года? И я не собираюсь искать для янки жемчужину в куче дерьма, которое они накладывают по пути везде, где прошли, как и свои санкции. Теперь пусть сами выкручиваются! Не надо было дразнить русского медведя! Вы ходили когда-нибудь на медведя, Ватсон?

- Ннн...нет, только на вальдшнепов! Не приходилось!

- И хорошо, что не приходилось, Ватсон! Иначе бы вы тоже наложили...санкции! Так вот, запомните - не будите спящего медведя! А Путин - это вам не новичок! За словом в карман не полезет!

- О, "Новичок"...

- Оставьте, Ватсон,- поморщился Холмс: Вы что, всерьез полагаете, будто кто-то выживет после применения к нему боевого отравляющего вещества?! Тогда вам лучше все-таки сходить на медведя.

- Мне?

- Вам, вам, Ватсон! Когда бежишь от медведя в сторону, противоположную той, откуда пришел, в мозгах наступает удивительная ясность и только одна мысль бьется на бегу о пустую черепушку: а какого... я тут новичка делаю?!И да поможет вам Бог! Потому что больше вам уже никто не поможет! А вот и кофе, Ватсон!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх