Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

Денег нет, но вы там держитесь

Денег нет, но вы там держитесь

Международный валютный фонд (МВФ) ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в рамках программы stand-by. Об этом на брифинге 10 июня сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс.

Хотя по графику Украина уже должна была освоить второй, третий и даже четвертый транши МВФ, по факту первый транш пока остается единственным.

Украина сотрудничает с МВФ по программе stand-by. Исполнительный совет фонда одобрил ее 9 июня 2020 года. По ней предполагается выделить $5 миллиардов четырьмя траншами. В июне прошлого года Украина получила $2,1 миллиарда первого транша — и на этом всё, программа встала.

Денег нет, но вы там держитесь

«Мы по-прежнему тесно сотрудничаем с украинскими властями для прогресса в завершении первого пересмотра программы сотрудничества. У меня нет подробностей по конкретным вопросам, но могу сказать, что цели этой программы — укрепление управления Национальным банком, совершенствование законодательной и нормативной базы для банковского надзора, политика по сокращению среднесрочного дефицита бюджета… 

Определенный прогресс достигнут, но для завершения первого пересмотра нужно больше», — сказал официальный представитель фонда Джерри Райс.

Таким образом Райс ответил на вопрос, соответствуют ли программе сотрудничества с МВФ законопроекты об антикоррупционном бюро и судоустройстве и статусе судей, которые Верховная Рада утвердила в первом чтении.

Представитель МВФ добавил, что дискуссии вокруг этих тем продолжаются.

Ну в общем вы понимаете — украинцам водят по губам мягким. Водят все хором — МВФ, США, Евросоюз. А хохолии радуются — «весь мир з нами» ™.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх