Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

Попытка Запада унизить Россию обернулась крупными неприятностями

Попытка Запада унизить Россию обернулась крупными неприятностями

Соединенные Штаты и их многочисленные союзники по блоку НАТО рвут на себе последнюю рубашку, пытаясь так или иначе принизить эффективность отечественной вакцины от корнавирусной инфекции «Спутник V». Вот только молодо-зелено. Наивные попытки обернулись для американцев далеко не тем, чем планировалось изначально.

Вашингтон взял в охапку всех своих «именитых» аналитиков, экспертов и прочих специалистов во всех областях, как только появилась информация о том, что Российская Федерация начала работать над созданием собственной вакцины против коронавируса. План Запада был прост: заполнить информационное поле скепсисом относительно работы российских биологов.

И началось. Западные СМИ начали единовременно продвигать тезисы и критиковать наши начинания. Любой инфоповод по указке Вашингтона обрастал (не сам по себе) изрядной долей сомнений.

Одновременно с этим вся западная фармацевтическая продукция словно по воле волшебства начала восхваляться всеми. Количество положительных отзывов росло, как грибы после дождя. Как тесто на дрожжах. Как госдолг США (о-хо-хо-хо).

Вот только в Белом доме и подумать не могли, что подобная наглая подтасовка в итоге приведет к весьма печальным последствиям. Кстати, страны Европы также прочувствовали на себе последствия.

На это обратили внимание эксперты из авторитетного китайского издания SINA. Они отметили, что американские и западные СМИ – большие любители смотреть на события, происходящие в других странах, через цветные линзы очков. При этом цвета эти в подавляющем большинстве случаев не такие уж и яркие.

Как этого и следовало ожидать, новости о работе над созданием вакцины против коронавирусной инфекции подавались под весьма специфичным соусом. Все мы знаем, как в США относятся к чужим успехам и достижениям. Данный случай не оказался исключением.

Вот только все попытки Запада принизить эффективность российского «Спутник V» оказались жалкими, тщетными и провальными. Несмотря на активную антироссийскую информационную кампанию наш препарат стал настоящим героем эпохи пандемии. Его с радостью встречают в большом количестве государств.

Да, это заставило Брюссель и Вашингтон рвать на голове и без того выпадающие волосы. А тут происходит событие, которое вовсе добивает весь западный настрой. «Спутник V» выходит на международный рынок, оставляя за спиной своих главных конкурентов.

Более того, ряд стран Европы проявил искренний интерес заняться вместе с Россией производством вакцины. О чем это говорит? Да это просто кричит о том, что попытки Запада оказались полностью провальными. Для дискредитации российской вакцины было задействовано столько денег, ресурсов и связей, что эффект должен был быть хоть чуть-чуть положительным.

Но нет, даже такая крупная кампания не помогла.

А теперь вишенка на торте. Накануне появилась информация, что американские производители не смогли выполнить план по созданию своих вакцин. Следствием этого стало сокращение поставок на международные рынки. И что вы думаете? Риторика западных СМИ стала меняться прямо на глазах. Пресса начала писать, что российской вакцине на самом деле стоит довериться. Вот так конфуз.

Раньше «Спутник V» критиковали все и вся, а сегодня им могут начать пользоваться уже в Европе и на Западе. Вот так дела.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх