Дешевая месть Путину. Лукашенко отворачивается от России

Мелкие страны – мелкие пакости. Белорусский бацька не забыл шутку Путина про «кашку на воде», и решил по-своему «уколоть» кормильца. В Белоруссии не осталось больше проблем, как заниматься изменением государственной геральдики.

Кардинальных изменений белорусский герб не претерпит, но «изюминку», в виде разворота на Запад, все же внесут.

Как можно видеть в сравнении старой и новой версий, земной шар в центре показывал Россию, а теперь съехал на Запад. Слева, версия 1995 года, справа, «новая редакция».

Этим, бацька хочет показать Путину, что «не Россией единой…».

Фото с сайта pravo.by

Официальные власти пока комментариев не дают, но говорят, что эти изменения продиктованы общественными настроениями. Странно даже предполагать, что белорусский народ так волнует разворот глобуса на несколько градусов к западу. В остальном то жизнь прекрасна!

Денег сейчас в стране поубавится, поэтому и эта провокация выглядит дёшево. Но дешево, не всегда плохо. Все-таки Помпео успел навешать бацьке лапши. Не сложно представить, что будет, если Лукашенко «поведется» на американскую морковку. Не учит Лукашенко Украина, отвернувшаяся от России. Но белорусский народ все видит. Вокруг всё усыпано голытьбой. Украина, Прибалтика, Молдова, этот зоопарк давно питается Западными обещаниями.

Россия, скорее всего, и здесь промолчит, чтобы не быть причастной к упрекам, вроде вмешивания в суверенные дела. Молодая либеральная поросль в Белоруссии действительно верит в красивый миф, под названием «независимая Беларусь». Откуда им знать, что один народ в 1991-ом был разделен именно такими самодурами, как их батька.

Это все равно, что палец от руки ампутировать. Палец, быстро почернев сгниет, а рука будет болезненно долго заживать, ощущая нехватку этого пальца. Ельцинская рука тому символический пример.

Источник ➝

Россия -- сырьевой придаток Белоруссии?

Понимаю, что подобная постановка вопроса способна вызвать резкое отторжение у жepтв пропаганды, внушающей мысль о величии путинской РФ. Пусть и местечковом величии, распространяющемся исключительно на соседнюю, зависимую от поставок российской нефти и газа Белоруссию.

Однако призываю приглушить эмоции и включить разум.

Согласно разуму, сырьевым придатком считается страна, которая во внешней торговле с другими странами является поставщиком природного сырья и товаров низкой степени передела и добавленной стоимости.

Соответственно является импортером товаров высокой степени передела и конечного потребления. Так это выглядит на примере торговли России с Китаем в 2018 году:

Как видно из диаграммы, сделанной по данным Росстата, Россия является для Китая поставщиком минерального природного сырья, леса и зерна. Китай же нам продает главным образом продукцию высокой степени передела: машины, оборудование, транспортные средства и пр.

Если отбросить эмоции и включить разум, то Россия для Китая -- сырьевой придаток. Обидно? Да, но это факт.

А вот как выглядит внешняя торговля России с Турцией:

Согласно структуре внешней торговли мы и для Турции являемся сырьевым придатком. Обидно? Да, но это всего лишь еще один факт, а факты не могут быть обидными.

Но может в торговле с республикой Беларусь мы выглядим приличней? Смотрим официальные данные Росстата, которые я оформил в наглядную диаграмму:

Мы поставляем им нефть и газ, а покупаем продукты питания в виде готовой молочной и мясной продукции, а также грузовые автомобили, трактора, комбайны и автобусы. Продаем им легковые автомобили, но баланс по машиностроению все равно не в нашу сторону.

То есть в общем и целом, в торговле с Белоруссией ровно такая же картина, как с Китаем и Турцией: мы для белорусов -- сырьевой придаток.

Как и для всего остального мира в целом:

И это нужно принять как факт, пусть неудобный, но факт. И что с этим делать, чтобы изменить ситуацию в обратную сторону, а иначе Россия, как великая страна с великим народом будет обречена стать бывшей великой страной.

Единственное утешение для путриотов -- это баланс торговли в нашу пользу. Но ровно такой же баланс в нашу пользу, а точнее в пользу сырьевых олигархов РФ, мы имеем с Китаем и Турцией, так что это еще неизвестно, кто в ком больше нуждается, особенно если убрать из торговли сырьевую составляющую.

В общем делаем правильные выводы из этих обидных, но упрямых фактов.

https://burckina-new.livejournal.com/2015576.html

Галоши говоришь?

И да


Популярное в

))}
Loading...
наверх