Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Зеленский объяснил «дочерям крымских офицеров», чем рапаны отличаются от колоколов

Зеленский объяснил «дочерям крымских офицеров», чем рапаны отличаются от колоколов

Помните в 2014 году: «я сама крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, – у нас не все так однозначно... Никто не хочет отделения!!!». Накануне «Крымской платформы» Офис президента разыскал целых пять «дочерей офицеров» с тем, чтобы Владимир Зеленский поведал им о счастливом будущем Крыма в составе Украины.

Всё действо было названо «интервью украинским журналистам из Крыма». В этом качестве фигурировали главред «Украинской правды» Севгиль Мусаева, журналист издания «Крым.Реалии» (подразделение иноагента «Радио Свобода») Анна Андриевская, представленная «крымчанкой» Анастасия Ригнис (она действительно родилась в Ялте, но с 2000 года никакого отношения к Крыму не имеет), главред Центра журналистских расследований Валентина Самар и корреспондент киевского канала «Дом» Милена Амеди. Ну, вы же не думали, что Зеленский действительно будет отвечать на вопросы крымских журналистов, правда?

Интервью давалось на острове Змеиный, что должно было что-то символизировать. Ригнис (кстати, почему именно она?) начала именно с этого вопроса — почему тут? Зеленский подтвердил, что таки да — выбор места был неслучайным, но в чём именно состоит эта неслучайность объяснить не смог. У нас есть только одна версия — как-то раз один из сотрудников «Украинской правды» высказался в адрес Мусаевой «эта змея…».


Что интересного сказал Владимир Зеленский? Честно говоря, трудно сформулировать. Возникает впечатление, что пресс-служба главы государства пробила дно (тут важен не столько сам текст интервью, сколько те фрагменты, на которые обратила внимание пресс-служба).

Владимир Александрович выразил возмущение в связи с тем, что Крым, пока, «не та жемчужина украинской земли у моря». «Сегодня это милитаризованный полуостров, и выглядит это, как авианосец Российской Федерации с ежедневным увеличением вооружения, уменьшением коренного населения, уменьшением привлекательности — естественной, экологической, туристической, любой».

Естественно, это совершенно недопустимо. И, понятно, в составе Украины судьба Крыма будет совсем другой. Какой?

Во-первых, до 2035 года на Украине будет реализована программа строительства военно-морского флота. «Создаётся инфраструктура для строительства военно-морского флота: малых подводных лодок, корветов и военных катеров. Кроме того, планируется начать развитие военно-морских баз». Строительство флота, как мы понимаем, началось с закрытие Николаевского судостроительного завода. Строительство баз начнётся с Бердянска, но им не ограничится конечно…

Во-вторых, «Украина увеличивает присутствие флота союзников из стран НАТО в акватории Черного и Азовского морей».

В общем, вы поняли — Крым как авианосец России, это плохо. Ведь надо, чтобы Крым был авианосцем НАТО! Сами понимаете — создание в Крыму натовских баз резко повысит его привлекательность. Для НАТО.

Для того, чтобы достичь этой цели нужно активнейшим образом работать: «Что можно сделать? Надо ежедневно бить в колокола. Считаю, что до появления Крымской платформы не было того колокола. Есть люди, которые хотят возвращения Крыма, но покажите, пожалуйста, куда им бить и кто это будет делать ежедневно, кроме сообщений в фейсбуке: "Наш Крым жаль, но ничего, мы вернёмся"».

Вы что-нибудь поняли? Мы поняли только одно — Зеленский в шаге от бана на «Фейсбуке». Ну разве можно преуменьшать роль этой платформы в «деоккупации Крыма»?

Что до всего остального, то Зеленский прямо признаёт — «не только Россия, но и другие государства не хотят поднимать вопрос Крыма и объединять с вопросом деоккупации украинских территорий». «Крымская платформа» видится как место, где представители Украины будут круглосуточно рассказывать о том, что Крым — это Украина. Всем желающим их слушать.

Временами Зеленского понять очень сложно. Вот, например: «Закон о коренных народах ‒ это один из тех законов, который говорит именно крымским татарам, что это их земля, без намёков, а в реальных действиях. Я считаю, что это объединяет людей. (…) Зато временные местные власти и Российская Федерация отдельно делают всё, чтобы создать границу в крымском обществе, чтобы разделить этих людей».

Т.е., Зеленский имеет в виду, что если части общества дать особые права и объяснить, что только они имеют право на эту землю, то это общество объединит. А все жители Крыма будут иметь равные права — это их разъединит.

Мы, правда, похоже поняли его неправильно — кажется он имеет в виду единство внутри крымско-татарской общины Крыма. Закон о коренных народах должен их объединить за счёт противопоставления всем остальным крымчанам. Кстати, на вопрос о Крымско-татарской автономии, которую обещал ещё Порошенко, Зеленский ответить не смог. Между тем, такой закон в значительно большей степени раскалывает крымское общество.

Ну и в заключение, прямая цитата с сайта главы государства: «в целом санкции должны бить по рукам тех людей, которые забирают то чужое… Такие государства, как США, Германия, Франция, Великобритания». Вообще мы с такой постановкой вопроса согласны, но почему-то считаем, что в Офисе президента имели в виду не то, что Великобритания что-то отобрала у Украины. Или мы чего-то не знаем?

Резюмируя большое интервью следует отметить два момента.

Во-первых, у Зеленского очень плохо с выражением своих мыслей. Он скачет с темы на тему, не договаривает предложения и т.п. Расшифрованный текст выглядит ужасно, но оригинальный — ещё хуже. Похоже, со времени вступления в должность оральные, пардон, ораторские способности президента Украина почему-то ухудшились (а вообще-то обычно бывает наоборот). Особенно, если сравнить нынешнего Зеленским с тем, который говорил по телефону пару лет назад с Трампом… Или это тоже не стоит вспоминать?

Во-вторых, ему, собственно, нечего сказать по поводу того, когда и как он собирается «возвращать» Крым. Да, говорит, надо «отвоевать» Крым и "бить в колокола" и сразу переходит к любимым рапанам, которые он не ел в советские времена, потому что это было очень дорого (наглая ложь, явно рассчитанная на жертв декоммунизации). Собственно, это и правильно: писать в «фейсбуке» о рапанах — единственное, что реально может сделать Зеленский для «деоккупации полуострова».

Василий Стоякин

Зеленский объяснил «дочерям крымских офицеров», чем рапаны отличаются от колоколов
Зеленский объяснил «дочерям крымских офицеров», чем рапаны отличаются от колоколов


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх