Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Не знаю что будет дальше, но думаю пришло время, когда многое пойдёт иначе

Не знаю что будет дальше, но думаю пришло время, когда многое пойдёт иначе

Как генералы не готовы к новым реалиям войны, так и профессионалы - экономисты делают логическую ошибку, оценивая текущую мировую экономическую реальность в рамках прошлого опыта, не делая, при этом, даже попытки осмысления явно из ряда вон выходящих, кризисных явлений.

Крах долларовой системы - это даже уже не вопрос. Вопрос стоит в другом-​ когда, как, и кого назначат лохами? И самый главный вопрос - что же будет потом?

Предлагаю  посмотреть на ситуацию немного с другой стороны. Вот чего все ждут?

А все ждут ограбления мира в эпических масштабах - шутка ли, ведь вопрос, по сути, идет о мировой финансовой системе, основанной на ссудном проценте. Удастся ли перезапустить эту самую систему, лишь сменив вывески? Или здравый смысл, в лице благоразумной части мировой элиты, не позволит это сделать, а создаст иную систему, более отвечающую вызовам реалиям жизни.

Ведь логика какая: все думают, что «некто в белом и с чемоданами денег в руках» ждет обвала  для скупки активов у банкротов, за бесценок. Правильно? Но ведь грабануть можно и на «хаях», когда нет обесценивания активов, и с залоговым обеспечением.

Не секрет, что если посмотреть на структуру мирового капитала, то становится очевидным тот факт, что капитал заложен и перезаложен уже много много раз, играя на пределе залоговой стоимости.

А тут мировая covid-​ная изоляция - и все страны безропотно закрывают свои границы, после чего их экономическая деятельность сводится к минимуму, а все мировые спекулятивные пузыри остаются на верхних позициях. И вроде как залоговая стоимость критично не падает, но бизнеса, как текущего дохода, нет. Все резервы отправляются не на поддержание бизнеса в коматозном состоянии, а на поддержания своих IPO-​позиций.

Общая ситуация показывает, что «ты» уже не хозяин своего бизнеса, хотя номинально всё еще им остаёшься – как та самая субстанция, что плавает, но не тонет. Плюсом к этому процессу идет требование доказательства происхождения денег на счетах (в офшорах тоже теперь не спрячешься). Плюс, активно пылесосят на всех криптобиржах, отлаживая будущую цифровую технологию «блокчейн».

А как «приземлили» целые отрасли - авиацию, туризм, сферу услуг? И тот факт, что изоляция фактически продолжается уже второй год, говорит только об одном – изоляцию будут сохранять до момента переформатирования всей мировой финансовой системы.

Я считаю это лучшим сценарием, какой только мог бы быть - ведь мы рискуем просесть до уровня средневековья.

Таков уровень решаемых в данный момент вопросов. Я хочу сказать, что есть серьезные основания подозревать, что мир уже ограблен - без всяких там крахов, утеканий капиталов в традиционные инструменты ФРС , игр с процентными ставками, и так далее. Крах долларовой системы уже сейчас мог бы не волновать бенефициантов этого ограбления тысячелетия - они уже чувствуют себя хозяевами новой цифровой денежной системы.

Но есть одно но… И это «но» имеет непреодолимую силу - чтобы удержать такое могущество, нужно иметь булат такой силы, что даже если на тебя нападут всем миром, ты без особых проблем смог бы надавать по сусалам всем разом.

И такое может исполнить только Россия, но в бенефициантах она как бы не числится. А те кто, теоретически, числятся, имеют в своем арсенале пшик. Они ведь, по сути, транснациональные, а значит ничьи. А раз ничьи, то пусть катятся колбаской по Малой Спасской))

Когда среднестатистическому жителю Англии ли США будет угрожает вселенская ненависть, подкрепленная абсолютным военным доминированием, ему резко станет пофиг на Лондон Сити, или конторку под названием ФРС – он лучше пойдет и своими руками передушит всех пособников, чем согласится за них погибать.

А если «транснацики» не в состоянии удержать власть, то кто же те самые «джентльмены в белых костюмах и чемоданом цифровых денег в руках», что уже столько времени скупают под носом у всего мира настоящие капиталы?

История нашей цивилизации показывает, что после каждого ограбления мирового масштаба следует индустриальный виток развития. Последний такой виток вывел нашу цивилизацию если не в космос, то к его порогу точно.

Кто эти истинные бенефициары нам точно не узнать, не стоит даже ломать голову. Важно, что два ключевых игрока уже объявили о целях своей лунной экспансии к 2030 году, и пригласили другие страны к сотрудничеству в этом вопросе. Это самый здоровый вектор осмысленности во всей нынешней лягушачье-​хоровой вакханалии постмодернистского абсурда. Очень значима, в этом смысле, вся движуха вокруг ХЯС в последние месяцы. И распил бабла тут совершенно не причем.

Развитие технологий в физике высокотемпературной плазмы - это научно-​технологические изыскания за пределами нуклон-​нуклонных сил взаимодействия. И если в земных условиях термояд под большим вопросом, то в условиях космического вакуума история вырисовывается другая. Деваться нам некуда - порог необходимо преступить, если мы не хотим вернуться в средневековье. Потому что все остальные ложные дороги ведут именно туда.

Этот факт можно принимать, а можно не принимать, но оспорить его невозможно. Даже если термояд окажется вполне себе рабочим в земных условиях, и удастся скомпенсировать выпадающие легкодоступные углеродные ресурсы – то и такой мир будет нести в себе меру окончательности, по совокупности фундаментальных нерешаемых проблем. Чему учит нас вся известная история цивилизации, так это тому, что невозможно на отдельно взятом острове или материке построить автономную цивилизацию, на порядки опережающую все остальные. Сколько не пытались пробовать, а счастья нет.

Сегодня ты властелин мира, а завтра тебя варвары нагнули, и на остатках твоей цивилизации выстроили свою, но уже немного в другом месте. А в совокупности всех этих 2021 лет мы имеем реальность равных возможностей большинства на нашей небольшой планетке.

То есть, как не изгаляйся, а закон Единства работает. Факт. Даже в дремучих Африках  и Бангладешах на гужевых повозках не перемещаются – есть и инфраструктура, и кое-​какая промышленность, а самое главное есть государственность, Как правило, слабенькая, но в правовом отношении достаточная, чтобы, опираясь на международную поддержку, существовать. И чтобы не происходило дальше - этот институт будет только укрепляться.

Почему? А сами прикиньте: основным дестабилизирующим фактором института государственности были «транснацики» – марксисты-​глобалисты, я их про себя называю «мировая рейдерская мафия». И, по счастливому стечению обстоятельств, судьба этой мафии будет решаться парадоксом судьбы в предстоящих событиях фазового кризисного перехода. И судьба их уже решена - слишком много событий на это указывает.  

Как думаете, кого голодные людские массы будут винить в своих бедах? Ведь  глобалисты не смогли эти массы направить против внешнего врага, в грабительский поход.

Скорее всего, начнутся уголовные преследования фининтерна, с последующими трибуналами. Власть ими точно будет потеряна. но жизнь они сохранят, мы ж не изверги. И лучше бы им не ждать, пока до них доберутся их же разъяренные массы.

Именно такой поворот истории просматривается в событийном потоке последних 20-ти лет. А в посткризисном мире главным смыслом для всех станет идея единения - с целью системного освоения космической экспансии. Повторяюсь, конечно, но иного пути для дальнейшего существования нашей цивилизации нет, от слова совсем. Любая другая дорога приведет нас обратно в средневековье.

Наша цивилизация еще никогда не выживала на принципах единства, хотя это самое естественное, что заложено в человеке. Но он, раздираемый своими страстями и жаждой доминирования, противоречил этому благому смыслу, руководствуясь иным «разделяй и властвуй», который работал, пока факт взаимного уничтожения не изменил этот принцип. Колониальная система управления, должна быть уничтожена и на его смену должен прийти принцип единства цивилизованного управления. Иначе никак. И тот примитив, что сейчас зовется западной философией, так же обречён на бессмыслие и будет отвергнут. Это, в конце концов, вопрос национальной гордости.

Христианство, как учение, пришло к нам с Запада, но было переработано и адаптировано под русскую традицию. А западная, убогая во всех смыслах, философия стала для нас наукой о  жизни в чистом виде, без осмысления мировоззрения в русле русской традиции. Если речь идет о русской цивилизации, то мы должны иметь свою науку, которая сформирует защитную идеологию мировоззренческого взгляда на картину мироздания в нашем понимании, с учетом голоса крови наших предков, и предназначения, в русле Божьего умысла. А уповать на убогую западную философию - значит потакать прозападному менталитету, забывая о собственном пути.

Мы, хоть и молодая цивилизация, но от детских болячек пора избавляться. Принцип единства - это следующий этап развития, к которому человечество шло на протяжении всей своей истории.. И именно этот принцип должен стать краеугольным камнем отечественной науки о жизни.

Еще раз, чтобы избежать двусмысленности, объясню кратко самую суть: где-​то принято решение «валить» монетарную систему, выраженную через доллар США, как единую меру стоимости, На это есть, как минимум, три причины:

- поменять природу денег, сделав их цифровыми;

-​внести более здравый смысл в саму природу денег (статья: Агрегативный процент, как драйвер вертикальной экспансии https://aftershock.news/?q=node/951731 );

-​списать мировой долг.

Как? Вот об этом я пишу в статье: что прямо сейчас, у нас под носом, «джентльмены в белых костюмах и с чемоданами денег в руках» скупают на «хаях» все самое нужное.

Завтра бумажный доллар заменят на цифровой (есть множество вариантов как это сделать). После вселенского биржевого «кипиша» на всех фондовых рынках у банков, скорее всего, останутся второстепенные активы: сферы услуг, жилая и коммерческая недвижимость, прикованные к земле никому ненужные самолеты, и так далее.. И остро встанет вопрос с поиском виновных. И в этот раз искать будут внутреннего врага, потому что с внешним ничего у Запада не получилось, и не получится..

А «джентльмены в белых костюмах» свою работу уже закончат и попрощаются, оставив банки в ответе за вселенский грабеж. Поэтому так нахально печатают деньги все мировые ЦБ - воскрешение бумажного доллара и всех остальных бумажных денег в дальнейшим не планируется.

И поэтому не имеет значения, сколько в старых деньгах чего стоит. Те, кто участвует в IPO рассчитывают на максимальные прибыля, и поэтому становятся той самой субстанцией, которая плавает на волнах, но не тонет. Цены то туда, то сюда, а обеспечение  сначала съедает резервы, а потом приходит момент, когда даже на «хаях» ты уже не хозяин капитала и тихо растворяешься.

Если читатель серьезно вдумается, то все мировые события, начиная с 2008 года, укладываются в логику этого процесса - держать финансовые пузыри максимально долго, перманентно устраивая «кипиши», с включенным при этом на полную мощность, денежным станком..

Цифровым деньгам банки не нужны… Во всяком случае, не в таком количестве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх