Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...
  • Александр Капри
    Так все правильно, Wolf это затем чтобы его хозяевам было понятно)))За протестами в Б...

Российский генерал: Москва ничего не потеряет, если Беларусь пойдет по пути Украины

Российский генерал: Москва ничего не потеряет, если Беларусь пойдет по пути Украины

Если в Минске произойдет государственный переворот и Беларусь пойдет по пути Киева, то Москва ничего не потеряет, заявил интернет-изданию «Политнавигатор» председатель организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой.

По мнению отставного военного, для России мало что изменится. Он напомнил, что после победы Майдана в Киеве печальные последствия наступили для самой Украины. Причем очень быстро, и Москва к этому никакого отношения не имела.

Он подчеркнул, что с Беларусью будет так же. При этом кардинальных изменений в области ВПК и обороны тоже не произойдет. Причем даже если Белоруссия станет полностью «прозападной» страной и захочет предоставить свою территорию блоку НАТО.

Липовой считает, что Вашингтон лишь при худшем варианте развития событий будет руководить Беларусью. При этом Россия и США являются ядерными державами, в интересах которых не устраивать между собой войн, ведь все на планете прекрасно понимают, чем это может в итоге закончиться.

Единственное, что потеряет Россия при разрыве отношений с Белоруссией – это деньги, которые одалживала братской республике. Ведь ясно, что никто этот долг возвращать не будет - уверен он.

Генерал добавил, что России не нужно вмешиваться в дела соседней страны.

Он считает, что происходящее в Беларуси - это конфликт идеологий. Поэтому помощь Москвы здесь ни одной из противостоящих сторон не требуется. При этом попытка на что-то повлиять будет расцениваться как нарушение независимости Беларуси.

Россия готова помочь, но все-таки любая помощь должна быть своевременной - подытожил он.

Использованы фотографии: Максим Шикунец/wikimedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх