Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    а как ты это будешь проверять, дурень, когда у меня на руках общероссийский и загран паспорт?Путин внес в ГД з...
  • mullonen
    Бред какой-то... Скоро у многих будет иммунитет, ни заразиться, ни заразить никого не смогут. На фуя им маска тогда?Адвокат-трансгенд...
  • Антон
    Эта информация не заслуживает внимания!!! Зачем публиковать глупые мысли, всякой пидерастии????Адвокат-трансгенд...

Европа: ну прямо по – Жванецкому

На Трампе «оттоптались»

Европа: ну прямо по – Жванецкому

«Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, задолго до начала встретили Новый год». Эта убийственная по юмору фраза из интермедии гениального и, к сожалению, ушедшего недавно Михаила Жванецкого, весьма близка к тому, что натворили европейские политические лидеры, досрочно поздравив Джо Байдена с победой на выборах. А чего не дождались 20 января или хотя бы 12 ноября?

По идее их должно было, наоборот, серьезно насторожить и предупредить от поспешных шагов преждевременное объявление Байдена о своей победе. Хотелось бы им задать вопрос: а как бы отнеслись Меркель, Макрон, Джонсон к тому, что на предстоящих выборах их соперник объявил бы о своей победе еще до окончательного подсчета голосов и объявления национальной избирательной комиссии о победе?

И не насторожила ли их последняя информация о серьезных нарушениях в ходе выборов? Ведь только в Джорджии электронная система голосования «потеряла» 80 000 голосов. А сейчас идет пересчет голосов еще на 90 избирательных участков. И известно, что в некоторых случаях юристы Трампа выигрывают суды, в том числе в Пенсильвании.

Республиканцы в Неваде насчитали не менее 3 тысяч случаев фальсификации выборов и обратились с федеральным иском об аннулировании результатов голосования в их штате.

Именно бойкотирование судебных приказов со стороны лиц, ответственных за подсчет голосов, и недопуск наблюдателей привели к невероятной для США ситуации: Министерство юстиции США одобрило отправку в центры для подсчета голосов вооруженных федеральных агентов с целью соблюдения порядка, исполнения судебных решений и наблюдения за законностью демократического процесса. Кампания Трампа «имеет более чем приличные шансы на успех», если дело возьмет на себя Верховный суд, сказал Дэвид Штраус, профессор юридического факультета Чикагского университета. «Но более серьезный вопрос, добавил он, «будет ли это иметь какое-либо значение для исхода выборов», - цитирует его «CSM».

Да, действительно, Трамп наломал дров и для меня также отнюдь не является кумиром. Как отметил один политолог, «Евросоюз "оттоптался" на Трампе за его хамство, которое он проявлял в течение 4 лет — за то, что пытался сделать из европейцев "нищебродов вечно живущих на дотации от Соединенных Штатов". Да, ни один президент США, как кстати выражался Михал Михайлович, не «доставлял» европейским «партнерам» столько горьких минут. Но достаточно ли этого, чтобы столь скоропостижно горячо поздравлять якобы победившего кандидата? А отметились практические все: и Лондон, и Париж, и Берлин и т.п.

Да, вспоминается известное высказывание американского генерала о том, что «война не выиграна, так как об этом еще не сообщила «The New York Times». Сейчас «The New York Times», CNN и другие «источники правды» вместе с Байденом объявили о победе. Но повод ли это солидным политикам торопиться с поздравлениями? И, между прочим, «Ройтерс», цитируя выступление Байдена, тем не менее, сообщила что идет пересчет голосов и тяжбы в судах, так что процесс не окончен. «Чистая и убедительная победа», как в праздничной речи заявил кандидат в президенты Байден, это все лишь бравада.

Но, не является ли эта досрочная услуга Байдену неуважением к почти 70 миллионам американцев, которые проголосовали за Трампа? Они убеждены, что «бумажные свидетельства» вовсе не законный итог выборов. Во многих городах США они вышли на демонстрации в поддержку справедливых судебных решений. Один из протестующих в Неваде заявил: «СМИ не должны решать, кто не станет президентом. Это решают законные избиратели этой страны. Поэтому это еще не конец. Ничего не закончилось».

В связи с этим возникает вопрос: а с чего это политические тяжеловесы Европы так заторопились? Ну, повод, чтобы снискать особую приверженность к себе нового президента США, я отбрасываю. Так как даже американские СМИ утверждали, что внешняя политика при Байдене ничуть не будет отличаться от предыдущей. Разве что, Америка вернется в Парижское соглашение по климату. Или, возможно, в Европе наивно верят в то, что Байден снимет с них пошлину в 2% от ВВП в качестве взноса в НАТО, или отменит санкции против европейских товаров, или откажется от насильственного экспорта СПГ в Европу? Не дождутся.

Мне представляется, что поздравления «как по команде» будет использовано, чтобы оказывать давление на американские суды, где во множестве сейчас идут процессы, в итоге которых некоторые показатели по итогам выборов могут быть пересмотрены.

Однако, непонятно учитывали ли в европейских столицах, что преждевременные поздравления Байдена весьма болезненно заденут Трампа, президента Соединенных Штатов Америки еще на протяжении, как минимум, двух месяцев. Байден может обещать все, что угодно, но пока что действовать в отношении Европы будет Трамп и он, ой еще сколько, может пообижать европейских лидеров.

Важно отметить, что ряд изданий, тот же «Ройтерс» предсказывает, что с уходом Трампа «трампизм» сохранится. Согласны с этим и аналитики из «Cristian Science Monitor». Идет ручной пересчет голосов и, что важно, первые результаты этого дают явное преимущество Трампу. Если так пойдет дальше, то изменится не только соотношение выборщиков, но и, учитывая американскую ментальность, положительные судебные решения, которые будут вынесены по поводу подтасовок выборов со стороны Байдена, граждане США начнут больше верить Трампу. Тем более, что на этих выборах его электоральная база расширилась. При минимальном господстве в Палате представителей (у демократов останется преимущество в 5-10 мест, ничтожно мало на фоне той форы в 34 места, которая была в прошлом созыве), Байден получит явно и жестко сопротивляющийся Сенат (с высокой вероятностью баланс так и останется 52 на 48 в пользу консерваторов). Существенной преградой возможному президенту станет и Верховный суд, где превалируют республиканцы. А это значит, что многие нынешние обещания кандидата в Президенты США Д. Байдена могут остаться лишь обещаниями, в том числе и в отношение евроатлантического потепления.

Не утихнут и выступления сторонников «трампизма». Уже 7 ноября на улицах и площадях Джорджии, Аризоны, Мичигана, Нью-Йорка, Вашингтона, и других городов и штатов вышли тысячи бастующих, требующих справедливого подсчета голосов. И это не сиюминутный сюжет, как они говорят, они не успокоятся так просто. А ведь вспомним, что некогда процветающий Портленд руками митингующих был превращен в полуразрушенный Детройт начала тысячелетия, где не утихали столкновения с полицией и нацгвардией, мародерство, насилие и т.п. И, не исключено, что преждевременные реляции европейских лидеров еще и разжигают костер гражданского неповиновения, а, возможно и гражданской войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх