Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    С русофобскими выходками в Средней Азии пора заканчивать!!! Каждый подобный случай должен "больно ударить" по мигрант...Русофобия не знае...
  • Анатолий
    Заодно не мешало бы латвийским националистам и местным русофобам-антисоветчикам подсчитать сколько средств потрачено ...Правительство Лат...
  • Александр Бабков
    А ведь им объясняли когда только речь пошла о третьем пакете!Прав Лавров дебилы б...ьПояснения на паль...

Уложена последняя труба "Северного потока 2"

Уложена последняя труба "Северного потока 2"

Nord Stream 2 сообщила об укладке последней трубы газопровода "Северный поток — 2"

. Специалисты на барже "Фортуна" сварили последнюю трубу второй нитки газопровода "Северный поток — 2", сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG.

Она получила номер 200 858, далее ее погрузят на дно Балтийского моря в германских водах.

"Следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста. Затем будут проведены пусконаладочные работы по второй нитке, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до завершения текущего года", — добавили в компании.

Там подчеркнули, что "Северный поток — 2" поможет удовлетворить долгосрочные потребности европейского энергетического рынка в природном газе и обеспечит надежные и безопасные поставки.

"Северный поток — 2" протянули из России в Германию по дну Балтийского моря. Мощность его двух ниток — 55 миллиардов кубометров газа в год. Против проекта активно выступала Украина, которая опасается потерять доходы от транзита, а также США, заинтересованные в продвижении своего СПГ в Европу.

При этом регулятор и суд в Германии постановили не выводить проект из-под действия газовой директивы Евросоюза.

Ее нормативы гласят, что входящий в ЕС трубопровод должен либо частично заполняться альтернативным поставщиком, либо его участок на территории ЕС должен принадлежать сторонней компании.

Комментируя ситуацию, в "Газпроме" отметили, что компания будет защищать свои интересы всеми доступными юридическими способами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх