Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

Стирание человеческой идентичности

Мы подвергаемся согласованной кампании преднамеренного уничтожения всякого представления о том, кто мы есть. Весь западный мир превращается в одну резервацию строгого режима.

Стирание человеческой идентичности

Умышленное лишение индивидуальной идентичности - это техника, применяемая при определенных обстоятельствах. Иногда это происходит в процессе посвящения в определенную группу, религиозную или светскую.

Например, монахинь, новобранцев, военнопленных и осужденных остригают и выдают им новую одинаковую одежду, чтобы закрепить в их сознании новую идентичность. Групповая идентичность замещает прежнюю личность.

Человеку присваивают новое имя (кличку) или номер. Человека принуждают участвовать в новых для него ритуалах и церемониях в целях приобщения к обычаям нового племени.

Поскольку новая индивидуальная идентичность находится под контролем группы, эта идентичность подчиняется нормам и диктату группы, племенным табу, обычаям новой системы. Те, кто не подчиняется диктату группы порицаются или наказываются. При необходимости они перевоспитываются и им обновляют идеологическую прошивку.

Границы традиционных идентичностей размываются и даже стираются. Политически некорректно использовать такие термины, как мужчина и женщина, родитель и ребенок, брат и сестра, дядя, тетя, племянница, племянник, двоюродный брат и любые другие названия и понятия такого рода, включая личные местоимения.

Интересно, кто устанавливает эти правила?

В религиозном ордене или армейском подразделении послушание рассматривается как источник гордости. Отказ от индивидуального эго освобождает военного от обычных забот. Дисциплина и порядок подразумевают строгое подчинение на благо группы. Иногда в интересах группы от ее члена требуется жертва.

Любовь и верность иногда требуют отдать свою жизнь ради общего блага. Возможно, как монахини-кармелитки из оперы Пуленка, бросающие вызов гильотине, или отважные солдаты, воюющие за свою страну.

Сегодня людей во всем мире просят отдать свою жизнь на благо неизвестного кого и чего.

Мы внезапно проснулись и обнаружили, что с нами обращаются как с военнопленными или новобранцами, попавшими в учебный лагерь. Нами командуют: влево, вправо, влево, вправо, стой - раз, два, три, четыре!

Люди дезориентированы, дезорганизованы и сбиты с толку. Их принуждают принять роль побежденных. Завоеватели лишают людей источника их силы. Всех изолируют, иногда даже запрещая общаться и говорить с друг с другом на их родном языке.

Дух людей сознательно ломается. Фактически народ укрощают, как диких животных, принуждая их принять власть укротителя.

Людей загнали в загоны, за их передвижениями наблюдают и контролируют. Их наказывают, если они далеко отходят от своих резерваций.

Сможет ли большинство восстановить в себе самоуважение и оказать сопротивление неуемным властям?

Если это не делать, то мы все превратимся в жвачных животных.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх