Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна

В реакции западных СМИ и политиков на падение Кабула чувствуются надежды на поход исламистов против России.

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © depositphotos

Интересно наблюдать реакцию СМИ в самых зависимых от США государствах на пришествие к власти талибов (запрещены в РФ). Дело в том, что «Большой брат» пока не давал им прямого приказа ругать эту радикальную группировку исламистов, но ведь и хвалить ее тоже не комильфо. Однако уже ясно, что какое-то время эта группировка будет править в нищем, но геополитически значимом Афганистане, поэтому правительствам этих стран придется налаживать с ней если и не сразу дипломатические, то неформальные контакты. Так что реакция западных медиа-холдингов в ответ на талибское наступление развивалась по схеме начала «ста дней» Наполеона.

Заголовки французских газет в 1815 году по мере приближения Наполеона к Парижу менялись так:

- «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан»;
- «Людоед идет в Трассу»;
- «Узурпатор вошел в Гренобль»;
- «Бонапарт занял Лион»;
- «Наполеон приближается к Фонтенбло»;
- «Его императорское величество вступает в верный ему Париж»…

Правда, в силу понятных причин до «верного Парижа» современные заголовки не дошли, остановившись на стадии «Бонапарт занял Леон», в смысле – «талибы заняли Кабул».

Примерно в таком плане освещают ситуацию в Афганистане и украинские СМИ. Правда, самые «упоротые» рупоры нацизма заголосили о том, что запрещенные в РФ талибы являются … агентами Кремля. Как говорится, весь мир театр, а люди в нем – агенты. Кремлевские…

К счастью, на конспирологическую паранойю нацистов на Украине никто внимания не обращает – они реальные маргиналы, и стоящие за ними космополитические олигархи пока что повелели им сидеть на политической «скамье запасных», лишив их прежнего финансирования. Интереснее другое: по теме талибов заговорил экс-депутат Верховной Рады Мустафа Найем - известный «соросенок», находящийся на прямой связи с послом США в Киеве. Найем – этнический пуштун, в детстве бежавший на Украину после краха в Афганистане просоветского режима.

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © Mustafanayyem/facebook.com

Киевский пуштун сделал знаменательное заявление, которое не могло не быть согласовано с американскими кураторами, тем более, что его текст был размещен на сайте «Украинская правда», финансируемом Госдепом США:

«Советская оккупация в один день поставила целый народ перед абсурдным выбором: остаться жить с коммунистами или бросить семью, уйти в горы и стать партизаном. Миллионы людей отказались делать этот выбор – кто-то эмигрировал, десятки тысяч присоединились к движению сопротивления, а оставшиеся продолжили жить во внутренней эмиграции, отказываясь признать оккупационный режим – сначала советский, а потом американский.

Это была их страна и бежать из нее было некуда. Не было условного свободного Киева или Львова; везде был сплошной Донецк и Луганск.

...Мне больно думать, что места, где я вырос, города, где родилась и похоронена моя мама снова в огне, и в ближайшие годы вряд ли смогут вернуться к мирной жизни. На этот раз по вине или вследствие действий США. А некогда – по команде из Москвы, руками тех, кого потом назовут ветеранами войны...

Не нужно лезть в чужой дом и красть у других право жить своей жизнью.

Потому что рано или поздно они вернутся за этим долгом – за своей землей, традициями, утраченными годами и поколениями...»

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © Окрестности Кандагара, Афганистан, 1988 г. Russian Look/Andrei Solomonov

Конечно, смешно слышать от сына замминистра просоветского правительства Афганистана комплименты в адрес «партизан». Его семья от этих-то партизан и сбежала в СССР, поскольку его отец состоял в прокоммунистическом правительстве, которое с моджахедами боролось. Еще более смешно слышать от него осуждение иностранных вмешательств и переворотов. Мустафа Найем непосредственно участвовал в организации проамериканского евромайдана, и сейчас он тоже твердо и последовательно исполняет распоряжения правительства США на Украине. И называть фактически оккупированные США Киев и Львов свободными может только лжец.

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © Жители Афганистана прощаются с уходящими советскими войсками в Шинданде, Афганистан, 1986 год. REUTERS/Stringer

Но к лицемерию этому человеку не привыкать, он – последовательный борец за денежные знаки, и ради обогащения и сохранения многих своих наворованных активов способен выдать и еще более противоречивые заявления. Более интересно другое: сам факт того, что открытый американский агент влияния сделал заявление практически в поддержку талибов в проамериканском же СМИ.

Более того, в сторону талибов уже качнулся и зависимый от США Евросоюз. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель заявил о скором начале диалога с новыми афганскими властями. Правда, он сказал, что речь пока идет не о признании талибов, а о переговорах с ними по поводу гуманитарного кризиса. Но и такие переговоры – это уже полупризнание.

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © globallookpress/www.imago-images.de

Из таких заявлений западных политиков ясно видно, что руководство США не так уж сильно недовольно приходом талибов и собирается их использовать в своих целях. На деле "тупые" американцы выжали из своего присутствия в Афганистане все, что им было нужно. При них по чистой случайности в первый же год в 40 раз вырос экспорт афганского героина. Потом они из Афганистана вошли в "подбрюшье" России. Если бы в Афганистане продолжалась гражданская война — то были бы и шансы на стабильность в Средней Азии. А так две противостоящие армии — проамериканская и талибы теперь объединились в одну немалую силу под началом последних. И оружия у них полно.

Помощник американского президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан публично признал, что большое количество американского оружия «случайно» перепало движению «Талибан»: «Мы, конечно, не имеем полной картины того, что произошло со всем военным имуществом. Но, очевидно, что значительная часть попала в руки «Талибана».

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © AP Photo/Rahmat Gul

Но это не могло быть случайностью. США вышли из Афганистана сами, только имитируя паническое бегство, ведь талибы им никакого "сталинграда" не устроили. И не было там даже близко таких потерь, как от партизанской войны во Вьетнаме, где погибли около 60 000 американских военных. Как недавно сообщило агентство France 24, за 20 лет войны в Афганистане погибли лишь примерно 3500 солдат оккупационной коалиции, из которых американцами было две трети. Напомню, что боевые потери Советской Армии за вдвое меньший период – за 10 лет афганской войны - составили примерно 14 000 человек.

Американцы реально изгнали талибан из Кабула своими авиаударами, но после этого занялись с ними «договорняками». Оккупанты НАТО заняли ключевые стратегические точки, а талибам негласно оставили традиционные пуштунские районы, как бы оставив их в политическом резерве. Талибы обычно не трогали американцев, а те – их.

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © ТАСС/EPA/HEDAYATULLAH AMID

Американцы сами оттуда ушли и сами нарочно оставили боевикам кучу оружия под маскировкой беспорядочного бегства. Цель очевидна - Вашингтон собирается натравить талибов на нас. Их как бы приглашают «прогуляться на север». А ведь самые боеспособные части РФ сейчас находятся на границе с Украиной, да и в Сирии немало задействовано. Так что у нас могут возникнуть немалые неприятности.

Однако для нас, как и для всех оппонентов проамериканского нового порядка, появилось и большое преимущество. Вашингтон в очередной раз показал, что ему начхать на жизни союзников. 17 тысяч афганцев, помогавших США, брошены ими на произвол судьбы, отданы в руки талибов. Даже западные аналитики полностью признали в связи с этим катастрофические политические потери Америки.

"Партнеры США в других странах наверняка заметят, как быстро администрация президента отказалась от своих афганских коллег. Слово Америки – и ее обязательства – вызовут сомнения во всем мире", – подчеркивает редакция Bloomberg.

Комплименты «Талибану»* от киевского пуштуна
Фото: © соцсети

Конечно, такое отношение США к своим слугам известно всем здравомыслящим людям еще по прошлым американским агрессиям, однако сейчас это проявилось особенно вопиющим образом. Тут можно сказать, даже Сайгон отдыхает: выстрелы американских солдат по толпам лояльных к ним афганцев в аэропорту Кабула, кабульские парни, падающие с шасси взлетевших самолетов ВВС США – это зримый образ бессовестности Вашингтона, потрясший весь мир. И упомянутому уже укро-афганцу Мустафе Найему тоже стоило бы позаботится о своем будущем. Если, к примеру, американцы решат допустить к власти на Украине местный «талибан», состоящий из укро-нацистов, то ему несдобровать. В глазах сторонников Тягныбока и Белецкого он является расово-неполноценным животным, к тому же ненавистным им «соросенком».

И это относится ко всем слугам США по всему миру. Недаром говорится, что нечисть любит платить своим слугам битыми черепками…

* Террористическая организация, запрещенная в РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх