Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    А что автор подразумевает под воздушным боем?Почему F35 не смо...
  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...

Крах «Мотор Сич»: на Украине рассказали о нескрываемой благодарности РФ

Крах «Мотор Сич»: на Украине рассказали о нескрываемой благодарности РФ

Скоординированные действия Киева и Вашингтона по ликвидации моторостроительного завода «Мотор Сич» пошли только на руку России. К такому выводу пришли журналисты украинского издания УНН, опубликовавшие обширный материал на данную тему.

До 2014 года основанный еще во времена Российской Империи завод «Мотор Сич» поставлял на территорию России силовые агрегаты для авиатехники, а сейчас специалистам завода приходится заниматься выпуском бензопил, мясорубок и другой мелкой техники. Однако коллеги из РФ тоже не сидели сложа руки и начали производить по эту сторону границы двигатели для гражданских вертолетов и боевых машин.

Не стоит забывать и о Китае, представители которого приобрели акции оставшегося на Украине завода. При содействии Вашингтона украинские спецслужбы наложили арест на купленные акции, и заполучить советские технологии китайцам так и не удалось. Этим немедленно воспользовались представители Москвы, получив для отечественных вертолетов открытый и монопольный доступ на рынок Поднебесной.

На данный момент армия КНР уже начала получать вертолеты Ми-17В-7 с двигателями, произведенными в России. Они получили маркировку ВК-2500-03 и производятся на территории Санкт-Петербурга.

Кроме того, в августе 2020 года в Уфе было запущено производство двигателей и в Уфе.

«Россияне даже не скрывают своего искреннего восхищения политикой Украины. Они благодарны Киеву и Вашингтону за крах «Мотор Сич», – заметил украинский журналист.

Как заметил автор, Киеву и США удалось сделать все возможное, чтобы секреты производства не достались Китаю. Теперь же украинцы пожинают плоды.

Однако Пекин не хочет полностью отказываться от идеи приобретения «Мотор Сич». Как сообщалось ранее, китайцы готовы бороться, пока украинские двигатели еще кому-то нужны.

Крах «Мотор Сич»: на Украине рассказали о нескрываемой благодарности РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх