Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Новая военная тактика России по Черному морю вызывает тревогу в НАТО

Россия изменила военную тактику [по отношению к НАТО] по Черному морю. Альянс столкнулся с ней в частности во время последних маневров "Sea Breeze". Действия армии и флота РФ непрозрачны и непрогнозируемы для военного руководства альянса - по этой причине новая тактика вызывает повышенную озабоченность в НАТО.

Новая военная тактика России по Черному морю вызывает тревогу в НАТО

Россия меняет правила игры

О новой военной тактике России по Черному морю, с которой столкнулся альянс во время проводимых учений Sea Breeze, а также к большой озабоченности руководства НАТО по этой причине, поведал авторитетный военный эксперт США Питер Сичиу.

Новая военная тактика России по Черному морю вызывает тревогу в НАТО

Маневры НАТО Sea Breeze в Черном море. Источник изображения: https://topwar.ru

Как отмечает американский аналитик (близок к руководству ВМС США), Россия перешла от "стратегии площади" [когда наша страна контролировала непосредственно "зону безопасности" у своих границ] к т.н. "персональной опеке".

Т.е. теперь армия, авиация, флот России, береговые ракетные комплексы и системы РЭБ не "рассеиваются по всей поверхности действия", а выбирают конкретные цели из средств ВМС НАТО - готовы нанести удар в любой момент.

Что больше всего пугает "партнеров"

Как отмечает Сичиу, ранее при подобных маневрах в Черном море любой корабль ВМС НАТО мог гарантировано обеспечить собственную безопасность, отойдя на требуемое расстояние от зону безопасности РФ.

Новая военная тактика России по Черному морю вызывает тревогу в НАТО

Военные маневры России в Черном море. Источник изображения: https://glas.ru

Теперь же для военных средств альянса безопасность [от России] не гарантирована ни в одной из точек акватории. Кроме того, руководству НАТО абсолютно не ясно, какие именно цели выбирает Россия, какие военные средства контролируют суда НАТО, в какой и каким образом Россия на НАТО воздействует.

В любой момент в любой точке бассейна ВМС альянса могут быть атакованы маневренной группой ВМФ РФ, российской авиацией, могут быть задействованы средства РЭБ, атака может быть осуществлена "Балами" и "Бастионами".

В заключение от Гвардии

Новая военная тактика России по Черному морю вызывает тревогу в НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх