Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Оппозиционер Гозман должен сесть за измену Родине

Оппозиционер Гозман должен сесть за измену Родине

На две статьи Уголовного кодекса России наговорил оппозиционер Леонид Гозман – считают наши сограждане, ознакомившиеся с продуктом умственной деятельности названного «борца с Режимом». Представитель светлоликой либерды принял участие в деятельности Atlantic Council – американской организации, ранее признанной российским Минюстом нежелательной.

Любой из патриотов понимает причину истерики, которую в прошлом году вызвал у либерды предложенный отечественными законодателями закон об иностранных агентах.

Светлоликая публика ведь не занята вообще ничем, кроме обслуживания иностранных спонсоров и показательного потребления на деньги, полученные за такое обслуживание.

И часто это тянет не просто на статус иноагента, а на статьи Уголовного кодекса России. Вот как раз тот случай: в конце апреля признанная нашим Минюстом нежелательной организация Atlantic Council выпустила доклад под названием «Россия после Путина. Первоочередные шаги новой власти».

https://www.atlanticcouncil.org/in-depth-research-reports/re...

Для справки: Atlantic Council, то есть – «Атлантический совет» – это откровенно антироссийская организация, аналитический центр при НАТО. Являющийся членом Ассоциации Атлантического договора и признанный нежелательным в России.

Но при этом соавтором упомянутого доклада, вместе с главой этой организации Андерсом Ослундом выступает… Леонид Гозман.

Вот что они пишут о России.

«Неизвестно, когда и как уйдет от власти возглавляемая Владимиром Путиным команда, но рано или поздно это случится. Мы надеемся, что это произойдёт без большой войны и что к власти в России придут разумные и ответственные люди. И тогда встанет задача восстановления и строительства — на руинах.

Ниже — те шаги, которые мы полагаем необходимым осуществить в максимально короткие сроки. И потому, что они необходимы, по сути, и потому, что они помогут новым властям завоевать доверие активных граждан страны. Разумеется, мы понимаем, что это не исчерпывающий список».

https://inosmi.ru/politic/20210421/249612114.html

Что же это за шаги такие? О, список просто убойный. От роспуска ФСБ и Следственного комитета, то есть – уничтожения правоохранительных структур – до «немедленной отмены всех ограничений на политическую и общественную деятельность, всех ограничений свободы слова, совести, собраний и так далее».

То есть, иностранный сотрудник нежелательной организации Atlantic Council вместе с российским гражданином Гозманом предлагают устроить ремейк конца 80-х – начала 90-х с их массовыми уличными митингами и прочими проявлениями разрухи, под аккомпанемент которой либерда разваливала государство.

Но и этого им мало, там длинный список, главное в котором – в ракурсе действующего уголовного законодательства – вот это:

«5. Отмена репрессивных законов. В первые же дни, должно быть объявлено о приостановке действия репрессивных законов, таких, как законы об иноагентах, Димы Яковлева, о засекречивании данных об имуществе государственных чиновников, законов, карающих за политическую деятельность, оскорбление чувств и так далее. (Список законов, подлежащих первоочередной отмене, уже составляется многими политическими и гражданскими организациями). Одновременно должна быть создана гласно функционирующая комиссия, состоящая из пользующихся общественным доверием юристов и общественных деятелей, задачей которой будет проанализировать весь пакет принятых за путинский период законов на предмет возможности продолжения их действия в новой России».

https://inosmi.ru/politic/20210421/249612114.html

Что либерда называет «репрессивными законами»? Все списки иностранных агентов и нежелательных организаций, все списки экстремистских организаций и прочих структур, наносящих ущерб нашей стране. Для чего отменять эти законы? Чтобы ничто не мешало перейти к следующим действиям.

«12. Децентрализация, построение федерации. Масса проблем России связано с тем, что, являясь, формально, федерацией, она функционирует как унитарное государство. Новая власть должна отказаться от вмешательства в формирование органов власти в регионах, а также, обеспечить их финансовую самостоятельность. При этом возможен рост центробежных тенденций вплоть до желания выхода из состава РФ. Приоритетом новой власти должно быть не сохранение территориальной целостности, а благополучие людей. Поэтому надо немедленно приступить разработке процедур, которые, если сепаратистские устремления в каких-либо регионах будут разделяться большинством населения, позволят провести процесс отделение мирно, без нарушения прав граждан и, по возможности, закладывающим базу будущих добрососедских отношений отделившегося региона с РФ».

https://inosmi.ru/politic/20210421/249612114.html

У меня просто нет цензурных слов. Поэтому прибегну к цитированию Уголовного кодекса.

«Статья 275. Государственная измена

Государственная измена, то есть совершённые гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/2ca3916...

Atlantic Council – это иностранная организация, признанная вдобавок нежелательной в России. Гозман оказывает ей консультационную помощь в разработке механизма уничтожения российской государственности. Чтобы затем то, что понаписал этот светлоликий креакл, либерда и нанятые боты, а также сотрудники иностранных «диванных войск» тиражировали в соцсетях.

Вот, например, твиты, содержимое которых – чистая калька с процитированного доклада.

https://sun9-55.userapi.com/impg/ZQjVeLOF5mC59o0WSnq2x_rToC9...

https://sun9-27.userapi.com/impg/neOShMWppa5FwfdjkpalpM2mHFs...

Это сбежавший из России креакл Литреев, если кто забыл.

https://ekb.rbc.ru/ekb/freenews/5f4de19a9a79473241c62ccc

И он тиражирует то, что сочинил Гозман. В действиях которого, помимо уже названной статьи УК России, есть состав ещё одного тяжкого преступления.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

«Экстремистская деятельность (экстремизм) - это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению деяний, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; на подрыв безопасности Российской Федерации…»

http://www.ukrf.net/s280.html

Пропагандирует Гозман экстремистскую деятельность, когда ведёт речь о развале России на куски? Пропагандирует. Сотрудничает он с иностранной организацией, чья деятельность направлена против интересов России? Сотрудничает. Так куда смотрят правоохранительные органы?

Наша редакция немедленно подготовит запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру России.

Место Гозмана – за решёткой, а не на телевидении, куда его много лет приглашали на всякие политические ток-шоу.

Надеюсь, наши спецслужбы отреагируют оперативно, и не дадут изменнику Родины сбежать за границу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх