Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Минфин России полностью избавился от долларов в ФНБ

Минфин России полностью избавился от долларов в ФНБ

О полной дедолларизации Фонда национального благосостояния России объявил глава отечественного Минфина. По словам Антона Силуанова, правительство решило за месяц избавиться от американской валюты, доля которой в ФНБ на данный момент составляет 35%. Всёпропальщикам снова придётся сочинять какие-то объяснения в рамках теории о «криптоколониальной зависимости России».

Помните майские новости от Минфина США, признавшего, что клятые русские ещё больше сократили вложения в американский госдолг?

Свежее заявление Антона Силуанова показывает, что это была не какая-то флуктуАция, а проявление идущей целенаправленной работы по избавлению от долларовых активов.

«Правительство приняло решение полностью отказаться от инвестиций средств Фонда национального благосостояния в долларовые активы. Об этом журналистам на Петербургском международном экономическом форуме сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«Мы, как и ЦБ, приняли решение о сокращении вложений средств ФНБ в долларовые активы. Если сегодня у нас по структуре порядка 35% вложений ФНБ в доллары, 35% — в евро, то мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением евро, увеличением в золото.

Доллары — 0%, евро — 40%, юань — 30%, золото — 20%, фунты и иены — по 5%», — заявил Силуанов».

https://www.rbc.ru/newspaper/2021/06/04/60b896829a7947ff39ed...

Причём, судя по скорости, с которой Минфин и Центробанк выборасывают доллары из ФНБ, у властей нашего государства есть информация о скором углублении санкционной войны США против России.

«По словам министра, замещение произойдёт «достаточно быстро, в течение месяца». Как конкретно проводить эти операции, решит Банк России, который выступает агентом правительства по покупке или продаже валюты, указал Силуанов».

https://www.rbc.ru/newspaper/2021/06/04/60b896829a7947ff39ed...

На самом деле, из данных СМИ следует, что замещение не «произойдёт», а уже произошло. И что Силуанов, объявляя о скором отказе от резервирования в долларах, дурил головы заклятым «партнёрам».

«Позднее Минфин уточнил, что доллара в ФНБ нет с 20 мая, а с 1 июня в нормативную структуру ликвидных средств ФНБ включено золото в обезличенной форме с долей 20% (то есть золото не в физической форме, а на металлических счетах в ЦБ).

В качестве альтернативы активам в долларах США, на долю которых до последнего времени приходилось около 35% ликвидных активов ФНБ, определены китайский юань и евро как валюты стран, выступающих ведущими внешнеэкономическими партнёрами России, а также золото в качестве актива, способного обеспечить защиту вложений ФНБ от инфляционных рисков», — поясняет Минфин».

https://www.rbc.ru/newspaper/2021/06/04/60b896829a7947ff39ed...

Пламенный привет всем, кто верещал, что золото якобы «устарело», и что будущее, например, за криптовалютами.

В комментариях к упомянутому ранее материалу о сокращениях в американский госдолг, многие подписчики «Политической России» упоминали противодействие Китая использованию криптовалют. Но ведь противодействует им не только КНР, но и те же самые США. Об этом регулярно пишет мой друг и коллега Иван Данилов.

«Политическое давление на биткойн продолжается. США достают регуляторную удавку.

https://www.cnbc.com/2021/05/20/us-treasury-calls-for-strict...

«Министерство финансов объявило, что оно потребует сообщать в Налоговую службу США (IRS) о любом переводе в криптовалютах на сумму 10 000 долларов и более.

«Криптовалюта уже представляет собой серьёзную проблему обнаружения, поскольку способствует незаконной деятельности в целом, включая уклонение от уплаты налогов», - заявили в министерстве финансов...»

https://t.me/crimsondigest/1298

За уклонение от уплаты налогов даже Аль Капоне посадили, а уж американских креаклов посадят и подавно.

В условиях санкционной войны и мировой экономической нестабильности старое проверенное золото, на которое опираются российский Минфин и Центробанк, выглядит всё привлекательнее и привлекательнее.

Никакие санкции против России не смогут навредить этому активу. В отличие от активов долларовых, риски вложения в которые отечественные власти прекрасно осознают.

«В правительстве напрямую связали решение обнулить долю доллара в суверенном фонде с американскими санкциями. «Это связано, в том числе и с угрозой санкций, которую мы получили и восприняли от американского руководства», — сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Минфин видит риск блокировки долларовых активов российского правительства за рубежом. В 2019 году администрация США впервые распространила санкции на российский ЦБ (а также Минфин и ФНБ), запретив своим банкам участвовать в первичных размещениях долговых обязательств этих институтов, номинированных в иностранной валюте. В апреле 2021 года США расширили такие санкции на первичные покупки рублёвых облигаций федерального займа (ОФЗ)».

https://www.rbc.ru/newspaper/2021/06/04/60b896829a7947ff39ed...

Добро пожаловать, всёпропальщики. Давайте, расскажите нам о криптоколониальном владычестве Запада над Россией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх