Bloomberg рассказало про трюк России, который позволит завершить «Северный поток – 2»

Россия нашла оригинальный способ завершить строительство газопровода «Северный поток – 2» в обход американских санкций. Об этом в одном из своих материалов сообщают журналисты американского издания Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Bloomberg обратили внимание на то, что некоторое время назад российское краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» покинуло порт в Находке и направилось в сторону Балтики. По мнению экспертов, данное судно будет задействовано в строительстве газопровода «Северный поток – 2».

В настоящий момент строительство газопровода «Северный поток – 2» завершено на 94 %. Осталось закончить небольшой участок в водах Дании, однако некоторое время назад работы были приостановлены в связи с американскими санкциями.

Ограничения США против газопровода вынудили отказаться от участия в проекте швейцарскую компанию Allseas Group SA, теперь российской стороне предстоит самостоятельно завершить оставшуюся часть работ. Для этого необходимо специальное судно, которое сможет обеспечить прокладку труб на мелководье Балтики. Вероятнее всего, этим займется «Академик Черский».

«Насколько я понимаю, они ищут судно, я уверен, что они его найдут <…> Для укладки труб, особенно на том участке, где глубина небольшая, не требуются супертехнологий», – заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

Эксперт убежден, что российской стороне не составит труда найти нужное судно, чтобы закончить работы по СП-2. Подобные возможности у России есть.

Таким образом, трюк РФ с судном «Академик Черский», вероятнее всего, позволит завершить строительство газопровода, по которому российский газ будет поставляться европейским потребителям. Предполагается, что пропускная способность двух ниток газопровода («Северный поток» и «Северный поток – 2») составит 55 млрд м³ газа в год.

Автор: Станислав Блохин

Источник ➝

На итальянском телевидении включили гимн России

На итальянском телеканале Tgcom24 вышел сюжет, рассказывающий о работе российских специалистов в Бергамо. Так, была показана дезинфекция дома престарелых площадью около двух тысяч квадратных метров. Один из российских сотрудников продемонстрировал журналистам, как работает распылитель.

Мужчина предстал в кадре в костюме биозащиты голубого цвета, красной маске и респираторе, он объяснил, как проходит обработка каждой комнаты учреждения.

Завершился сюжет под звуки гимна России. Ведущий отметил, что на следующей неделе русские бок о бок с итальянцами будут работать в строящемся полевом госпитале.

"Россияне оставили дома своих близких и родных в столь непростые времена и с любовью к Италии прибыли сюда, чтобы вместе с нашими специалистами вести битву против COVID-19", - подчеркнул журналист.

Российские военные прибыли в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 по итогам переговоров Президента РФ Владимира Путина и премьера Италии Джузеппе Конте. У них на вооружении мобильные комплексы дезинфекции и мобильные лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции.

Фото: Alessandro La Rocca/Globallookpress

Картина дня

))}
Loading...
наверх