Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Лукашенко решил занять в России 100 миллиардов

Моё предисловие - В.А., подарите кто нибудь Лукашенко губозакаточную машинку.

Лукашенко решил занять в России 100 миллиардов

Минск разместит в России облигации на 100 миллиардов российских рублей. Указом Батьки правительству поручено осуществить в 2021-2023 годах «привлечение внешних государственных займов Республики Беларусь путем эмиссии на территории Российской Федерации государственных ценных бумаг в качестве государственных долговых обязательств со сроком обращения не менее 1 092 дней».

Указ издан «с целью рефинансирования внешнего государственного долга Республики Беларусь».

Это логично, ведь больше в долг никто не даст, хотя этих самых долгов у Белоруссии не так и много. По состоянию на 1 декабря 2020 года госдолг Белоруссии достиг 22,8 миллиарда долларов, это 36,2 процента ВВП. Большая часть новых заимствований идет на погашение и реструктуризацию имеющейся задолженности, а не на развитие экономики.

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР), по линии которого Россия предоставила Белоруссии последний заем в размере миллиарда долларов, давно настаивал на сокращении кредитования. Белоруссия занималась этим четыре года, но в 2020-м откатилась обратно. Что тоже понятно — пандемия и беломайдан не способствуют оздоровлению экономики.

В этих условиях категорически не желающему воссоединяться с Россией Батьке приходиться крутиться ужом на сковородке — подгорает со всех сторон.

Сегодня утром стало известно, что Лукашенко в третий раз с начала года собирается приехать в Россию. Точная дата визита пока не раскрывается, но, по словам источников в дипкругах, она состоится до начала лета.

Если отбросить пустые разговоры о равноправии столь разных по размеру государств и обратиться к мировой практике, то можно найти массу примеров успешного сочетания независимости и союза. Сан-Марино — крохотное независимое государство, окруженное Италией. Еще и подписавшее массу обязательств с ЕС, использующее евро и выполняющее решения Рима и Брюсселя, но имеющее и собственный круг прав и самостоятельно принимаемых решений.

Есть и остров Джерси, вокруг которого сейчас идёт рыбный скандал. Тоже формально не входит в состав Британии — это «владение Короны» с собственным парламентом.

Вариантов масса — было бы желание.

При этом надо хорошо понимать, что при имеющемся опыте варианты с «Нью-СССР» и ЕС на фиг никому не нужны. А то будет как с лопнувшим шариком ослика И-а: «Входит и выходит».Плавали, знаем.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12370446.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх