Подробно о главном

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Гнать надо поганой метлой Мангушева.Похитители бюстов...
  • Nikolai Baranixin
    "Упаси меня, Господи, от друзей. А от врагов я и сам спасусь"(с).Россия не нуждает...
  • Александр Емцов
    Они и самолёт сфотогрофировали когда россия ракетой сбилаБывший депутат Ра...

Статистики боевого применения БЛА на Донбассе

Статистики боевого применения БЛА на Донбассе

Российские оккупационные войска 167 раз применили БЛА на востоке Украины с начала действия Дополнительных мер об усилении режима прекращения огня от 27 июля 2020 года, запрещающих использование дронов.

 


Об этом проинформировала миссия Украины при ОБСЕ во время заседания Форума сотрудничества безопасности в среду, 24 ноября.

"В нарушение Минских договоренностей оккупационные войска продолжают использовать БЛА в зоне конфликта. С момента недавней попытки ввести полное и всеобъемлющее прекращение огня украинская сторона уже зарегистрировала 167 случаев применения БЛА оккупационными войсками", — заявили в украинской делегации.

Дипломаты указали на резкий увеличение случаев применения вооруженными формированиями РФ беспилотников в последние два месяца: "В апреле-мае, на фоне беспрецедентного с 2014 года наращивания Россией военных сил вдоль границы с Украиной, Вооруженными Силами Украины было зафиксировано 9 случаев применения БЛА. А в октябре-ноябре количество зарегистрированных случаев уже достигло 20-ти".

Реклама

Было указано, что российские силы применяют дроны для сброса боеприпасов на украинские позиции, корректировки артиллерийского огня и ведения разведывательной деятельности.

Ранее украинская миссия в ОБСЕ информировала делегации стран-участниц о том, что только в течение одной недели, с 25 по 31 октября, на востоке Украины было зафиксировано 8 случаев применения вооруженными формированиями РФ беспилотников для сброса осколочных гранат "ВОГ-17" на позиции украинских военных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх